1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

16
Июл
2015

За последние годы существенно увеличился экспорт волынской древесины

Волынскую древесину активно экспортируют, кроме того, это третья строчка по реализации продукции в области после пищевой промышленности и машиностроения.

Впрочем, есть лесоматериалы, которые законами Украины запрещено вывозить за пределы государства.

Как информирует заместитель директора департамента экономического развития и торговли Волынской ОГА Галина Дикая, в области есть более 60 крупных, средних и весомых по объемам малых деревообрабатывающих предприятий основного круга, которые ежемесячно отчитываются в органы статистики.

В перечень основных деревообрабатывающих предприятий относят: лесохозяйственные предприятия области, ОАО «Цумань», ООО «Кроноспан УА», ООО «Евро Стандарт», ООО «Тартак», ООО «Цунами», ООО «ДОФ Арбо», ООО «УкрДорс», ГП «Витауто», ЗАО «Хостилиа», ООО «Амила», ООО «Пода-Волынь».

«В общей реализации продукции в области, древесина занимает 15,4%, что является третьим позицией после пищевой промышленности и машиностроения. Статистические данные показывают, что в деревообработке в прошлом году работало 2996 человек, получавших среднемесячную зарплату - 2997 гривен. Кроме того, объемы экспорта древесины и изделий из древесины, а также удельный вес в общеобластном показателе постоянно растут. За последние 6 лет, удельный вес к общему экспорта выросла в 1,5 раза. Кроме того, в денежном эквиваленте, экспорт вырос на 3,25 раза», - информирует Галина Дикая.

Но это не мешает волынянам покупать пиломатериалы за границей, в частности у компании "Ларикс", которая является частью бренда Сибирская сосна. С продукцией и ценовой политикой копмании можна ознакомиться на официальном сайте www.sibsosna.ru

Волынская древесина в тоже время наращивает темпы. Соответственно, в 2009 году удельный вес древесины от общего объема экспорта была 9%, тогда как в 2014-м году этот показатель составил - 13,6%.

По средствам, то в 2009-м году экспорт составил 28651000 долларов, в 2014-м году - 93 миллиона 127 000 долларов.

Как информирует начальник управления областного ЛМГ Василий Мазурик для первого заместителя председателя Волынского областного совета Александра Пирожик, что в прошлом году на аукционы Волынское областное управление лесоохотничьего хозяйства выставили 576.2 тысячи кубометров лесоматериалов. А представители среднего и малого бизнеса купили 470 тысячи кубометров - 82% от выставленных объемов.

Напомним, в области есть более 800 пилорам, многие из которых незаконно работают и коррупционными схемами воруют лес. По этому поводу в пресс-службе Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства говорят о том, правоохранители области ненадлежащим реагируют на незаконные вырубки леса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4