1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

02
Июл
2015

Ухаживаем за газоном правильно: советы опытных дачников

altУхаживать за газоном тоже нужно правильно, и это известно каждому опытному дачнику. Ведь трава – такое же живое растение, как и деревья, кусты и цветы.

Если вы мечтаете о таком газоне, как из голливудского кинофильма, вам придется постоянно, без длительных перерывов делать травостою «стрижку», которая способствовала бы правильному росту. Все мы знаем, что газонная трава должна быть ровной, ухоженной и густой, словно ковер, однако, как же добиться такого результата? Есть несколько практичных советов, как сделать свой участок примером для подражания.

Итак, при работе на газоне вам обязательно понадобится газонокосилка. От того, насколько правильно вы выберете данный агрегат, будет зависеть качество скашивания и общий вид газона в целом. Очень важно не упустить момент, когда необходимо сделать газону первую стрижку. Если травостой вырос до 10 и более сантиметров, значит уже пора браться за газонокосилку. При этом, обращайте внимание на погоду. После сильного дождя, когда земля ещё мокрая, косить траву не рекомендуется, поскольку есть риск нарушить ровный слой травостоя, ведь влажный грунт легко повреждается ножами газонокосилки. Однако, слишком сухая погода также не располагает к скашиванию, поскольку травинки будут легко вырываться с корнем, что может испортить общий вид газона. Выбирайте погоду так, чтобы прошло достаточно времени после дождя, но земля ещё не успела окончательно высохнуть под лучами солнца. А также, не забывайте хорошо наточить ножи, ведь молодая трава легко повреждается.

Что касается оптимальной высоты газона, то эксперты сходятся во мнении, что трава не должна расти больше, чем на 5-7 сантиметров. Если травостой вырос хотя бы на 2 см выше, пора снова браться за газонокосилку. Стоит отметить, что оптимальный промежуток между стрижками составляет примерно 1 неделю. Однако, на этот фактор сильно влияет погода. В период с мая по июнь, когда начинается активный рост травы, вам придется косить газон не реже раза в неделю, но если речь идет об очень жарком и засушливом периоде, когда дожди идут крайней редко, или дело близится к осени, промежутки между скашиваниями можно увеличить до двух раз в месяц.

Очень важно подготовить газон к зиме. Последнее скашивание должно производиться осенью. Смотрите по обстановке: если установилась теплая и в меру влажная погода, скосить газон можно и в середине октября, однако, если сентябрь холодный, то лучше не дожидаться первых заморозков и скосить газон в начале осени.

Таким образом, если вы решили купить газонокосилку в Киеве, вам следует изучить все правила ухода за газоном, потренироваться в управлении газонокосилкой, и только после этого браться за работу.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7