1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

10
Июн
2015

Застройщик парка в Луцке обещает квартиры семьям учасников АТО

На территории парка, на улицах Гордиюк-Конякина, хотят построить дома, в которых «львиную долю» квартир передадут семьям погибших бойцов АТО.

По крайней мере так сообщил генеральный директор ЗАО «Луцкий домостроительный комбинат» Руслан Вайман.

По его словам, если предприятию все же удастся свести запланированные дома, часть квартир отдадут семьям участников АТО и афганцам.

Стоит напомнить, что вокруг будущего строительства на территории парка, на улицах Гордиюк-Конякина, возникало немало конфликтов между жителями близлежащих домов и, собственно, застройщиком. Люди выступают против строительства, мотивируя это тем, что в парке отдыхают семьи с детьми, занимаются спортом. А после застройки у них такой возможности не будет.

Руководитель ЛДСК Руслан Вайман свое время объяснил лучанам, что кроме новостроек, предприятие сведет и площадки, и общественные туалеты, и мусорные контейнеры.

Словом, бои за луцкую землю тянутся годами.

И сегодня разъяренные жители близлежащих домов пришли на очередное заседание сессии Луцкого горсовета, чтобы в очередной раз выразить собственное возмущение будущего строительства.

Хотя и по словам начальника управления капитального строительства горсовета Леонида Карабана, уже состоялись общественные слушания по этому вопросу и лучане позволили строить на том месте. Поэтому, первый заместитель луцкого мэра Святослав Кравчук предложил в договоре аренды земли отметить, чтобы застройщик или отдал часть квартир в качестве оплаты вклада в инфраструктуру города, предоставил на льготных условиях жилье для нужд семей погибших военных.

Появление разъяренной толпы в сессионном зале сегодня стало предлогом того, что вопрос сняли с повестки дня и объявили о дополнительных общественных слушаниях. В то же время, главный архитектор Луцка Леонид Герасимюк получил выговор от городского председателя Николая Романюка, а под заместителем начальника управления градостроительства и архитектуры Луцксовета Ярославом Матвеева «зашаталось кресло».

Как пояснил Руслан Вайман, «понимая колоссальную социальную ответственность перед Героями войны и семьями погибших», после застройки жилыми домами земельного участка в Луцке на улицах Конякина-Гордиюк, семьям погибших в зоне АТО бойцов передадут 7 квартир. Их обещают подарить в период с 2016 по 2017 годы. В частности, одну трехкомнатную квартиру, две двухкомнатные и четыре однокомнатные.

Кроме того, для инвалидов-участников боевых действий в Афганистане в течение многих лет не выделяли нжилья. Им обещают предоставить одну трехкомнатную и две двухкомнатные квартиры.

Однако, для реализации этого плана необходимо утвердить план зонирования территории и детальный план территории на улицах Конякина-Гордиюк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 15.12.2017
10 російських рублів 4.6689 0
100 ЄВРО 3246.7152 47
100 доларів США 2741.0006 14