1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

01
Окт
2017

Как стать копирайтером?

Моя история с копирайтингом началась довольно поздно, потому что впервые начал писать уже после окончания учебы. Я просто не знал ... что такая профессия существует.

Вы на шаг впереди, ведь это идеальная подработка для студентов. Когда я понял, что могу заработать деньги на письме, я начал искать объявления о работе для копирайтеров. Я был зависим от удаленной работы. И я нашел - первую бесплатную практику. Написание для свободного смысла, потому что оно познакомило меня с SEO и позволило мне создать свое первое мини-портфолио (файл с десятками предварительных строк). С этой стороны я начал выступать в качестве потенциального подрядчика по заказу услуг, начиная с низкой ставки - чтобы ее заметили. Со временем количество заказов увеличилось, моя цена росла, и мне была предоставлена ​​возможность писать более амбициозные и более платные тексты для веб-сайтов, блогов или бизнес-брошюр. Наконец, я начал регулярное сотрудничество с несколькими компаниями. Таким образом, это выглядело в двух словах, но мне потребовалось почти полтора года, чтобы начать.

Первый шаг!

Что начать зарабатывать в качестве копирайтере вам нужно зарегистрироваться в качестве писателя, представить свой блог, создать несколько коротких статей. Вы также можете запустить персональный веб-сайт - визитную карточку, где вы также напишете о себе, своих интересах и тематических специальностях, и вы оставите несколько способов связаться с вами. Также не повредит печать визитных карточек.
Не бойтесь стучать во многие двери - чем больше вы стучите в них, тем больше шансов, что вы попадете внутрь.

Формальности
Если вы начинаете свою собственную работу в качестве копирайтера SEO, у вас должен быть свой собственный зарегистрированный бизнес? Это не обязательно, и я не рекомендую его, особенно в начале, когда вы просто пытаетесь прорваться. Расчеты на этом этапе обычно проходят через контрактную работу. Обычно вам даже не нужно составлять учетную запись для таких контрактов - у руководителей, имеющих более одного сотрудничества, скорее всего, будут свои шаблоны. Это простейшая форма урегулирования.

Когда нужно заниматься собственным бизнесом? Когда большинство ваших клиентов начнут запрашивать счета-фактуры. Когда вы будете платить после расчета затрат и прибыли.

Как начать работать?
 
Если вы только начинаете, достаточно просто иметь компьютер, Интернет, свободное время, терпение, и вы быстро напишите. Здесь главное опыт, а не талант.
Если вы не хотите останавливаться на SEO-копирайтинге, а хотите писать тексты более высокого качества, вы должны иметь легкость в выражении своих мыслей, умение писать в разных стилях и некоторую гибкость и готовность быстро изучить новый предмет. Вы также получите некоторые маркетинговые знания, знания методов убеждения и правила, регулирующие текст в Интернете (они немного отличаются от печатных текстов).

Не важно, какое у вас образование. Иногда в рекламных объявлениях с работой для копирайтера приходит фраза: предпочтительно журналистика или филологическое образование, но на самом деле это не имеет значения, иногда привычка к журналистским техникам больше беспокоит, чем помогает. Интернет-тексты регулируются их законами. Образование из совершенно другой отрасли - например, технической, биологической или педагогической - также может быть отправной точкой для написания текстов, главным образом в этой области. Специализированные тексты, имеющие правильный словарный запас, намного лучше оплачиваются.

Это работа для вас, если у вас есть уверенность в ваших навыках, и вы готовы смириться с тем, что то что вы делаете, стоит 1 $ / 1000 символов. И если вы не впадете в депрессию при виде таких ставок, вы будете смело идти туда, где вам будут платить гораздо больше. Вы можете быть успешными на бирже или на портале фрилансеров - все зависит от ваших индивидуальных атрибутов, способностей и немного от того, чтобы попасть в нужное место в нужное время.

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2