1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

27
Июл
2015

ТОП взяточников Житомирщины: кто и на чем "погорел"

За три месяца на Житомирщине правоохранители задержали нескольких госслужащих-взяточников. «Оперативно.Инфо» собрал вместе громкие дела о получении неправомерной выгоды чиновниками области.

1 место.

В начале июня спецслужбы задержали начальника главного управления Госземагентства в Житомирской области, депутата Житомирского городского совета Владимира Михальця, которого впоследствии выпустили под залог. По версии следствия, чиновник требовал от физического лица - предпринимателя 11 тыс. долл. США за выдачу приказов о разрешении на разработку технической документации и в дальнейшем об утверждении проектов землеустройства и передачу в аренду земельного участка общей площадью 14 га. Его задержали в июне во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долл. США. В интервью Михалец рассказал, что точно знает фамилии людей, которые таким образом устраняли его от должности.
 
2 место.
40-летняя начальник управления государственной регистрации главного территориального управления юстиции в Житомирской области Елена Петровская за 6 тыс. грн обещала неработающей житомирянке ускорить регистрацию договоров аренды земельных участков. И это соглашение таки имело все шансы состояться. Но сотрудники СБУ и УМВД и прокуратуры области поймали чиновницу на «горячем». Елену Петровскую задержали во время получения взятки в центре Житомира - возле кафе «Вкусная остановка» на площади Победы, 1. Сейчас суд избрал для нее меру пресечения - домашний арест с круглосуточным ношением электронного средства контроля сроком на 60 суток.
 
3 место.
В поселке Володарск-Волынском был задержан председатель Усолусивского сельского совета Емильчинского района во время получения им неправомерной выгоды. Госслужащий получил взятку в сумме 55 тыс. грн за то, что пообещал житомирянину посодействовать в получении 2 га земли.
 
4 место.
На Житомирщине завершено расследование в уголовном производстве в отношении злоумышленников, которые требовали взятки от военнообязанных за уклонение от призыва во время проведения мобилизации. Коррупционный механизм внедрил капитан Житомирского областного военного комиссариата. Трое сообщников искали тех, кто подлежал призыву, и за 1,5-2 тыс. долл. США предлагали «снять» их с воинского учета. Сотрудник военкомата собственноручно изготавливал дубликат послужной карточки военнообязанного и под видом оригинала передавал за деньги призывнику, имитируя ее удаления из базы учета. Сотрудники СБУ совместно с милицией задержали правонарушителей «на горячем».
 
5 место.
В Житомирской области сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры и внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы разоблачили в одном из учреждений исполнения наказаний коррупционную схему поставок заключенным запрещенных веществ, среди которых - и наркотические средства. Установлено, что незаконный канал поставки в колонию, где, в частности, содержатся пожизненно заключенные лица, должностные лица учреждения наладили еще в начале года. На «заказ» осужденных охранники за отдельную плату организовывали в колонию и ночные визиты женщин. При получении взятки за «оказанные услуги» в размере 5 тыс. грн правоохранители задержали одного из руководителей учреждения. Свидетелями задержания майора стали народные депутаты Украины, которые в это время посещали учреждение с проверкой. По результатам инициированной СБУ и прокуратурой служебной проверки, руководителю Житомирского учреждения исполнения наказаний объявлено о неполном служебном соответствии, а его первого заместителя освобождено от должности.
 
6 место.
В Житомире милиция задержала работника управления архитектурно-строительной инспекции в области при получении неправомерной выгоды 4 тыс. грн. 43-летний госслужащий требовал взятку за содействие в беспрепятственной регистрации начала строительных работ одном из жителей области. Правоохранители поймали инспектора на «горячем» в подъезде одного из житомирских многоэтажек. Согласно решению суда, чиновнику избрана мера пресечения - домашний арест с круглосуточным электронным средством контроля. Кроме этого, суд постановил отстранить подозреваемого от должности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8