1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

11
Фев
2013

Газобетон - залог тепла ваших стен

Газобетон как строительный материал приобрел в последнее десятилетие широкую популярность как среди частных застройщиков, так и среди строительных компаний. 
Однако неверно думать, что этот материал — новинка на строительном рынке. Первые образца материала, который сегодня попадал бы под классификацию ячеистого бетона, были получены еще в начале прошлого века. А официально технология была запатентована еще в 1924-м году в Швеции архитектором Йоханом Эриксоном.

Широкое распространение газобетона сегодня вызвано как его физико-техническими характеристиками, так и существенными изменениями на рынке энергоносителей. В частности, требования к энергоэффективности жилых зданий в последние годы были повышены. Но помимо высоких теплоизоляционных свойств газобетон обладает и другими полезными качествами.

Газобетон не слишком сложен в производстве, однако для достижения высокого качества требует высокотехнологичного оборудования. Основными компонентами, входящими в его состав, являются:
— кварцевый песок;
— вода;
— известь;
— портландцемент;
— алюминиевая пудра.

При этом газобетон Aeroc по типу производства разделяют на  автоклавный газобетон Aeroc и неавтоклавный.

Первый считается качественней и прочнее, поскольку спекание блоков происходит при высокой температуре. Однако он и дороже.

После газообразования и приобретения изначальной прочности газобетонная масса режется на отдельные блоки. Для набора окончательной прочности они досушиваются на открытом воздухе. Прочность газобетона в процессе производства изменяется путем комбинирования количеством изначальных ингредиентов и контролем вспучивания массы до определенного объема.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7