1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

01
Фев
2017

Житомир значительно экономит средства, после покупки led-светильников наружного освещения

Житомирская власть взялась за модернизацию освещения улиц города и заменила все освещение на энергосберегающее.

Именно благодаря новым светодиодным фонарям житомирские чиновники хотели экономить бюджетные средства. Но, пожалуй, экономия настолько велика, что фонари оставляют гореть даже днем.

Как оказалось, на нескольких улицах Житомира почти целый день горели фонари наружного освещения. Об этом сообщили читатели.

Как пояснили житомиряне, с самого утра на улицах Ивана Мазепы, Гагарина и Святослава Рихтера горели фонари наружного освещения.

"Похоже, на коммунальном предприятии "Горсвет" забыли выключить освещение улиц. Интересно, кто за это будет платить деньги? Наверное, опять налогоплательщики", - возмутился житомирянин Александр.
Зато в самом коммунальном предприятии городского совета уверяют, что свет не погас из-за технических перебоев.
"У нас были перебои. Были отключены вышки одного из мобильных операторов связи, так из-за этого, возможно, не выключился свет. Ситуацию мы исправим", - пояснили в производственно-техническом отделе коммунального предприятия "Горсвет".
Напомним, что благодаря новым светодиодным фонарям житомирская власть планирует экономить бюджетные средства.

Еще два года назад исполком Житомирского городского совета решил потратить на капитальный ремонт уличного освещения, при котором старые уличные фонари заменят новыми светодиодными, 7,5 миллионов гривен. На эту сумму городу купили led-светильники наружного освещения.
"Министерство экологии провело тендеры и остался достаточно большой финансовый ресурс. Это средства по Киотскому протоколу. Нам предложили принять участие в данном проекте. В сжатые сроки подготовили 5 проектов и сегодня мы едем с решением исполкома в Министерство", - отметил Сергей Сухомлин.

Согласно проектов, ремонт уличного освещения сделалипо ул. Щорса (от ул. Киевской до ул.Ватутина), ул. Большая Бердичевская (от площади Соборной до вул.Жуйко), ул.Победы (от площади Соборной до ул.Ватутина), ул.Киевская (от Соборной площади до ул.Восточная), ул. Котовского (от ул. Победы до ул. Восточная).

Общая сумма проектов - 7500000 грн. При этом мэр города отметил, что объем финансирования может увеличиться и тогда освещения отремонтируют еще на нескольких улицах Житомира. Так и произошло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2