1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

07
Авг
2011

Детский трамвайчик в Корее без электропитания

Корейский институт науки и технологий (KAIST) построил на территории парка развлекательного центра Сеула (Seoul Grand Park) дорогу для транспортных средств с бесконтактным электропитанием по системе Online Electric Vehicle (OLEV).
В сеульском зоопарке в прошлом году корейские учёные удачно испытали тестовый прототип беспроводного тягача для туристических вагончиков. После этого 19 июля 2011 года  они официально вывели на дорожки парка финальную модель OLEV.

Этот электрический веселый трамвайчик, замаскированный под трамвай с тремя красивыми вагонами, наверное, понравится любому ребенку. Но за этим детским трамвайчиком скрываются  совсем не детские технологии.

Считывающее силовое устройство, которое установлено под дном OLEV, собирает энергию от силовых кабелей, которые находятся  под землей, и перераспределяют энергию  для работы транспортного средства или для зарядки аккумулятора. OLEV постоянно получает, электроэнергию не смотря на то, что  он остановился, или в движении. В таком случае транспортное средство не нуждается в  батареи с аккумуляторами, которая, как обычно,  занимает одну пятую часть электромобиля по размеру и весу.

Дорога с встроенной подземной полосой для подзарядки разделена на несколько сегментов. Когда автомобиль движется на определенном сегменте,  должен быть включен датчик в сегменте, чтобы машина над этим сегментом имела возможность брать электричество. Потому как по пути следования транспортное средство все время подзаряжается, поэтому не нужно  создавать зарядные станции или выделять время для того чтобы подзарядить аккумуляторы. Кроме этого трамвайчик прямо в кабине оснащен мощной акустической системой behringer eurolive b212d.

Как утверждает KAIST, что если технологию зарядки OLEV применять к общественной транспортной системе Южной Кореи, то  подземные линии электропередач займут всего-навсего 20% от общего автобусного маршрута в таких местах, как автобусные остановки, стоянки и точки пересечения.
И главное в том, что отсутствие  непосредственного контакта с источниками зарядки предотвращает опасность поражения электрическим током. Абсолютно безопасен для пешеходов и другого обычного транспорта метод бесконтактной зарядки. Результаты тестирования электромагнитного излучения (ЭМП) OLEV показали, что его уровень намного ниже, чем принятый стандарт Международной комиссии по неионизирующим излучениям (ICNIRP).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7