1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

03
Окт
2014

Регламент Любительской футзальной лиги Украины сезона 2014/2015

altВскоре стартует новый сезон Любительской футзальной лиги Украины. Отборочным этапом этих соревнований в Житомире станет традиционный зимний чемпионат города по мини-футболу.

Эти соревнования уже второй год подряд будут проводиться по правилам АФЛУ. Недавно было опубликовано регламент АФЛУ сезона 2014/2015. "Оперативно Инфо" публикует для ознакомления его основные пункты. 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ 

АМФУ - Всеукраинский союз общественных организаций «Ассоциация мини-футбола (футзала) Украины». 

Любительская Футзальная лига Украины (далее - АФЛУ) - футзальная лига региональных любительских команд сезона 2014/2015 гг., соревнования которой проходят в два этапа - региональный этап (отборочный) и всеукраинский финал. 

 Региональный (отборочный) этап - чемпионаты, лиги, турниры, которые определяются региональной ассоциацией (коллективным членом АМФУ) или комитетом / комиссией мини-футбола (футзала) региональных федераций футбола (в тех регионах, где отсутствуют региональные ассоциации / федерации футзала) на определенных этим регламентом условиях, и котором АМФУ предоставила статус «отборочного этапа» в всеукраинском финале любителей. Победитель регионального (отборочного) этапа принимает участие во всеукраинском финале. 

 Всеукраинский финал - соревнования, в которых принимают участие победители региональных (отборочных) этапов, перечень которых определяет комитет студенческого, любительского и массового футзала АМФУ. Проходит в марте-апреле 2015 году в одном городе, который определяет победителей и призеров АФЛУ. 

 Организатор регионального (отборочного) этапа - региональная ассоциация / федерация (коллективный член АМФУ) или комитет / Комиссия мини-футбола (футзала) региональных федераций футбола (в тех регионах, где отсутствуют региональные ассоциации / федерации футзала) и организаторы турниров и лиг, которые входят в состав региональных ассоциаций / федераций и которые получили от Комитета студенческого, любительского и массового футзала право на проведение регионального (отборочного) этапа. 

 Организатор всеукраинского финала - АМФУ совместно с Комитетом студенческого, любительского и массового футзала АМФУ. 

Регламентные документы (Регламент соревнований) - Регламент чемпионата АФЛУ сезона 2014/2015 гг., Регламенты региональных (отборочных) этапов, которые заключены во исполнение и с учетом требований регламента АФЛУ. 

Арбитр - лицо, предназначеное Комитетом арбитров АМФУ и / или региональным комитетом / комиссией коллективного члена АМФУ, комитетом / комиссией арбитров региональных федераций футбола (в тех регионах, где отсутствуют региональные ассоциации / федерации по футзалу), для проведения матчей на всех этапах соревнований, которому предоставлены исключительные полномочия по применению и трактовки Правил игры. 

Правила игры - Правила игры в футзал ФИФА 2012/2013 гг. 

 Дисциплинарные органы - дисциплинарные органы (комиссии, комитеты) АМФУ и / или ее коллективных членов, уполномоченных рассматривать все дела, споры и решать конфликтные ситуации, связанные с организацией и проведением АФЛУ и наложением соответствующих дисциплинарных санкций. Дисциплинарная комиссия АМФУ решает все споры, возникающие при проведении всеукраинского финала, а также осуществляет функции апелляционной инстанции относительно решений дисциплинарных органов коллективных членов АМФУ. 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 

Цель соревнований в АФЛУ: популяризация футзала в Украине и пропаганда здорового образа жизни. 

Задача соревнований в АФЛУ: 

- Привлечение населения Украины к занятиям футзалом; 

- Структуризация развития любительского футзала в Украине; 

- Выявление сильной любительской команды Украины и призеров АФЛУ; 

- Подготовка резерва для команд Первой лиги, «Экстра-лиги». 

РУКОВОДСТВО И УПРАВЛЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯМИ 

2.1. Общее руководство проведением соревнований АФЛУ осуществляет АМФУ. 

Проведение региональных этапов осуществляется Организаторами региональных (отборочных) этапов. 

Конкретный перечень региональных (отборочных) этапов определяется Комитетом студенческого, любительского и массового футзала АМФУ. 

Организаторы региональных (отборочных) этапов должны отвечать следующим требованиям: 

- Членство в АМФУ или вхождение в региональную ассоциацию / федерацию. В тех регионах, где отсутствуют региональные ассоциации / федерации по футзалу - Организаторы должны осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями ФИФА-УЕФА ФФУ-АМФУ; 

- Соблюдение Правил игры; 

- Наличие в соревновании не менее 8 команд-участниц; 

- Обеспечение освещения соревнований в местных СМИ; 

- Освещение информации об организаторах АФЛУ и их партнеров, течения и результатов соревнований. 

Организация и проведение всеукраинского финала осуществляется АМФУ совместно с Комитетом студенческого, любительского и массового футзала АМФУ. 

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ 

3.1. К участию в соревнованиях АФЛУ допускаются исключительно региональные любительские команды Украины. 

3.2. Состав команды: 18 игроков и 2 тренера. Непосредственно на игру в рапорта (протокола) арбитра вносятся не более 14 игроков. 

3.3. Участие в соревнованиях АФЛУ игроков фарм-клубов / команд, которые принимают участие в чемпионате Украины Первой лиги по футзалу может осуществляться с соблюдением следующих требований: 

3.3.1. Основной клуб должен быть зарегистрирован по действующему законодательству Украины как юридическое лицо; 

3.3.2. Основной клуб должен принимать участие в Чемпионате Украины по футзалу «Экстра-Лига» сезона 2014/2015 гг .; 

3.3.3. Если основной клуб принимает участие только в чемпионате «Экстра-Лига», то участие его фарм-клуба / команды в чемпионате АФЛУ возможно только на основании отдельного заявочного листа, который не содержит фамилий игроков, заявленных к участию в чемпионате «Экстра-Лига» сезона 2014/2015 гг .; 

3.3.4. Если основной клуб принимает участие в чемпионате «Экстра-Лига», а вторая команда в чемпионате Украины среди клубов Первой лиги, то по отношению к фарм-клубу / команды такого клуба, для участия в чемпионате АФЛУ действуют следующие требования: 

* Игроки команды-участницы чемпионата АФЛУ и игроки команды-участницы чемпионата Украины Первой лиги заявляются отдельно по разным заявочного листами для участия в отборочном этапе чемпионата АФЛУ и участия в чемпионате Украины Первой лиги; 

* в матчах (играх) чемпионата АФЛУ может участвовать неограниченное количество футболистов, заявленных за команду Первой лиги, если они 1994 г.р. и моложе (независимо от даты и месяца рождения); 

* Фарм-клубу / команде, которая принимает участие в соревнованиях АФЛУ разрешается привлекать к соревнованиям в течение сезона не более двух игроков старше 1994 г.р. из команды своего клуба, которая принимает участие в чемпионате Украины Первой лиги. 

3.4. К участию в соревнованиях АФЛУ не допускаются: 

- Игроки команд «Экстра-лиги» и игроки, которые выступают за иностранные клубы (согласно трансферам ФФУ), а также те, которые сыграли хоть один матч за вышеуказанные команды; 

- Игроки команд Первой лиги по футзалу (за исключением п. 3.3. Настоящего Регламента); 

- Игроки профессиональных футбольных лиг (за исключением второй лиги); 

- Игроки, возраст которых менее 16 лет на день подачи заявки на региональный (отборочный) этап. 

3.5. Дополнительные ограничения на участие игроков в региональном (отборочном) этапе определяются регламентами, которые утверждают Организаторы региональных (отборочных) этапов. 

СИСТЕМА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ 

4.1 Соревнования в АФЛУ проводится в два этапа: 

Первый этап - региональный (отборочный). 

Срок проведения этапа: октябрь 2014 - март 2015 

Победитель должен быть определен до 16 марта 2015 

Второй этап - всеукраинский финал. Победители региональных (отборочных) этапов определяют победителя и призеров АФЛУ. Окончательная система розыгрыша всеукраинского финала, порядок определения победителей и призеров, а также даты розыгрыша определяются Комитетом студенческого, любительского и массового футзалу АМФУ к 20 марта 2015, в зависимости от количества команд-участниц всеукраинского финала и утверждаются в качестве приложения к настоящему Регламенту. 

Место проведения всеукраинского финала определяется Президиумом АМФУ на конкурсной основе к 1 февраля 2015 

4.2. Система проведения регионального (отборочного) этапа определяется регламентом, который разрабатывается и утверждается Организатором регионального (отборочного) этапа и соглашается с Комитетом студенческого, любительского и массового футзалу АМФУ. 

Регламент регионального (отборочного) этапа должен содержать следующие обязательные положения: 

- Правила игры: официальные Правила игры в футзал ФИФА 2012/2013 лет. Время (длительность) игры могут устанавливаться самостоятельно Организаторами регионального (отборочного) этапа; 

- Организатор регионального (отборочного) этапа обязан в течение 24 часов с момента окончания игр направлять в Комитет студенческого, любительского и массового футзала АМФУ информацию о результатах игр, обо всех инцидентах и конфликтных ситуациях, которые произошли во время их проведения, дисциплинарные решения дисциплинарных органов Организаторов; 

- Порядок и условия переходов игроков; 

- Ограничения по участию отдельных игроков в региональном (отборочном) этапе; 

- Участие в соревновании не менее 8 команд-участниц. 

4.3. К 15.10.2014 г.. Организаторы регионального (отборочного) этапа должны подать в АМФУ регламент проведения регионального (отборочного) этапа для согласования. 

4.4. Ответственность за разработку и содержание положений регламентов региональных (отборочных) этапов несут Организаторы. 

ПРИМЕНЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ САНКЦИЙ 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение положений уставных и регламентных документов к субъектам футзалу применяются дисциплинарные санкции в соответствии с законодательством Украины, Дисциплинарным правилам ФФУ, нормативно-правовых документов ФИФА, УЕФА, ФФУ, АМФУ и настоящим Регламентом. 

5.2. Организаторы региональных (отборочных) этапов должны применять дисциплинарные санкции за совершенные нарушения регламентных и дисциплинарных норм региональных (отборочных) этапов. В случае отсутствия у организаторов региональных (отборочных) этапов дисциплинарных органов - их функции выполняет ДК АМФУ. 

5.3. Согласно дисциплинарным правилам ФФУ применения дисциплинарных санкций в ходе всеукраинского финала возложено на ДК АМФУ. 

5.4. ДК АМФУ является апелляционной инстанцией по отношению к решениям дисциплинарных органов, определенных п. 5.2. 

5.5. Решение ДК АМФУ могут быть обжалованы в КДК ФФУ согласно установленному порядку. 

5.6. В соответствии с Правилами игры, только арбитр имеет право применять дисциплинарные санкции в виде предупреждения (желтые карточки) или изъятий (красные карточки) до, во время и после матча. Желтые карточки, полученные футболистами во время проведения региональных (отборочных) этапов аннулируются и не учитываются во Всеукраинском финале. За полученные красные карточки футболисты должны отбыть соответствующее отстранение (в т.ч. на Всеукраинском финале). 

5.7. Решение о дисциплинарных санкциях к арбитрам и наблюдателей арбитража принимает Комитет арбитров АМФУ в соответствии с Дисциплинарным правилам ФФУ. 

АРБИТРАЖ СОРЕВНОВАНИЙ 

6.1. Арбитраж региональных (отборочных) этапов осуществляется арбитрами футзала, которых определяют комитеты / комиссии арбитров региональных ассоциаций, комитеты / комиссии арбитров региональных федераций футбола (в тех регионах, где отсутствуют региональные ассоциации / федерации по футзалу). 

6.2. Назначение арбитров для обслуживания матчей всеукраинского финала осуществляется Комитетом арбитража АМФУ из лучших всеукраинских арбитров и лучших арбитров, которые обслуживали региональные (отборочные) этапы. 

ОФОРМЛЕНИЕ заявочной документациии ДЛЯ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ АФЛУ 

7.1. За одну команду имеют право быть заявленными игроки с учетом ограничений, определенных п. 3.3 и п. 3.4 настоящего Регламента. 

7.2. Игроку запрещено быть заявленным за две и более команды, участвующие в соревнованиях АФЛУ, одновременно. В течение сезона игрок имеет право выступать не более, чем за две команды. 

7.3. Организатор регионального (отборочного) этапа, не позднее чем за неделю до начала регионального (отборочного) этапа, предоставляет в Комитет студенческого, любительского и массового футзала АМФУ заверенные копии заявок команд, которые принимают участие в региональном (отборочном) этапе. 

7.4. Игроки команд «Экстра-лиги» и / или Первой лиги могут быть заявлены и дозаявленные в региональные (отборочные) этапы только после окончания действия контракта, или в связи с прекращением контракта, но не ранее чем через 30 дней после последнего внесения данного игрока в протокол матчей соревнований «Экстра-лиги» и / или Первой лиги. 

7.5. Трансферный период определенный ФФУ, и заканчивается 9 февраля 2015. С 10.02.2015 года дозаявки и переходы игроков запрещены. 

ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ 

8.1. Все вопросы, связанные с финансовыми затратами по проведению региональных этапов, определяются регламентом Организаторов региональных (отборочных) этапов. 

8.2. Финансовые расходы по командировке, питанию и проживанию во время всеукраинского финала, несут победители и Организаторы региональных (отборочных) этапов. 

8.3. Прочие расходы, связанные с проведением всеукраинского финала несет АМФУ: 

- Аренда спортивного зала; 

- Арбитраж; 

- Медицинское обслуживание соревнований; 

- Поддержание общественного порядка во время проведения соревнований; 

- Обслуживание соревнований судейскими наблюдателями;

- Техническое обеспечение соревнований; 

- Фото и видео репортажи; 

- Анонсирование и освещение соревнований в СМИ; 

- Расходы на награждение команд; 

- Другое. 

НАГРАЖДЕНИЕ 

9.1. Награждение победителей и призеров региональных (отборочных) этапов осуществляют Организаторы регионального (отборочного) этапа. 

9.2. Награждение победителей и призеров всеукраинского финала осуществляет АМФУ. 

10 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 

10.1. Игрок, участвующий в соревнованиях АФЛУ, обязан строго соблюдать нормы регламента АФЛУ. В случае, если игрок, выступая за команду, принимает участие в региональном (отборочном) этапе, одновременно сыграет еще за одну команду, также принимает участие в региональном (отборочном) этапе (в любом регионе), игрок дисквалифицируется до конца сезона в соревнованиях АФЛУ. Командам, в составе которой он допустил нарушение регламента (хронологически - команде, за которую он сыграл позже), во всех матчах с его участием зачисляются технические поражения. 

10.2. Если в любом региональном (отборочном) этапе в ходе соревнований систематически допускаются нарушения регламента, Комитет любительского, студенческого и массового футзала АМФУ оставляет за собой право рассмотреть факты этих нарушений и принять решение о лишении соревнований статуса регионального отборочного турнира по согласованию АМФУ. 

11 ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

11.1 Все вопросы, не урегулированные регламентами региональных (отборочных) этапов и этим регламентом - решаются Президиумом АМФУ, с учетом требований, правил и подходов, которые регулируют подобные случаи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8