1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жительницу области, которая заболела ботулизмом, уже выписали из больницы

Первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом зафиксировали в Новоград-Волынском районе, где в начале января отравилась жительница 1978 года рождения. Пациентку, которая прошла полный дезинтоксичний курс терапии, уже выписали из больницы.

В центре Житомира хотят повесить еще два рекламных телеэкрана

Власть Житомира собирается рассмотреть вопрос о размещении нескольких объектов наружной рекламы, среди которых - два телеэкрана на фасадах домов.

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

10
Янв
2018

Мысли житомирских водителей об ограничении скорости в населенных пунктах

С начала 2018 года в Украине начал действовать новый скоростной режим в пределах населенных пунктов, а именно 50 км / ч.

Мы решили поинтересоваться, как относятся к таким нововведениям житомирские водители, соблюдаются новых правил дорожного движения и наконец, что побуждает их передвигаться на установленном минимальном скоростном режиме: штрафы или понимания безопасности движения.

«Стараюсь ездить 60 км / ч, но реально в потоке невозможно двигаться 50 км / ч. К тому же в законе они изменили на 50 км / ч, но +20 км / ч оставили, а рассказывают, что нельзя превышать на 10. Стараюсь придерживаться, если честно, то из-за того, что могут оштрафовать. Ну, конечно и безопасность движения», - рассказывает Максим Дмитренко.

«Как было у меня, как я ездил, так и езжу. Считаю, что никаких изменений нет, ведь плюс двадцать. Так и осталось плюс двадцать, поэтому я езжу свои 60 км / ч и никаких проблем у меня нет», - делится Виктор Гвардейцев.

«Стоит придерживаться, ведь в наше время так много водителей в алкогольном опьянении. Дело в том, что никто не соблюдает эти правила дорожного движения. Поэтому, я думаю, что 50 км / ч - это нормально. Все равно, никто не будет ехать 50 км / ч, а будут ехать 60 - 70 км / ч - это гарантия. А при установке 70 км / ч ездили 80 - 90 км / ч. Думаю, не превышать скорость людей будут сдерживать штрафы», - говорит Александр Рыбачук.

«Оно в принципе нужно, единственное, что некоторые улицы нуждаются в дифференциации скорости. К примеру в Киеве на Проспекте Бажана 50 км / ч ехать просто сложно. Знаете, я много езжу по Европе, то там 50 км / ч - это нормально и я всюду успеваю, и все нормально. К этим ограничениям я отношусь хорошо. В Житомире я так и так езжу на такой скорости, поэтому в принципе проблем нет никаких. Здесь ехать быстрее нет смысла. Но, опять же, нужно с умом к этому относиться. Потому что, если всех равнять под одну мерку, то получается не очень хорошо. Люди тянутся на длинных проспектах и ​​в результате ничего хорошего из этого нет», - отмечает Сергей Стрельцов.

«Я законопослушный гражданин Украины, я бы сделал в населенных пунктах и ​​30 км / ч. Посмотреть красивых девушек, весна скоро, настроение будет бодрым. Чего его летать? Дети дома каждого ждут. Нужно хорошо ездить, аккуратно, выполнять все правила. Государство для чего? Чтобы мы выполняли правила, что оно прописывает», - отмечает Константин Басалыга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.01.2018
10 російських рублів 5.0994 0
100 ЄВРО 3534.1137 -1
100 доларів США 2887.5837 3