1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Житомире проектные предложения "бюджета участия" будут реализованы до конца года

Об этом сообщила секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж 22 ноября во время рабочего совещания по реализации проектных предложений бюджета участия в 2017 году.

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутках Житомира может снова подорожать

Об установлении тарифа в размере 5 гривен на городских автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси и обычном режиме движения, говорится в проекте решения горисполкома.

26
Авг
2014

В Житомирской области менее 40% «медалистов» подтвердили свои знания во время ВНО

altВ Житомирской области менее 40% «медалистов» получили эти награды объективно, всего же в 2014 году с 8869 выпускников школ области 1007 (11,35%) - медалисты. 

 Об этом свидетельствуют результаты мониторингового исследования «Оценка уровня учебных достижений выпускников учебных заведений, награжденных золотой (серебряной) медалью», проведенного Украинским центром оценивания качества образования. 

«Объектом мониторингового исследования были результаты измерения учебных достижений, полученных путем стандартизированного рейтингового и субъективного критериального оценок. Предметом мониторингового исследования является состояние соблюдения единых подходов к оцениванию учебных достижений учеников-выпускников учебных заведений, награжденных золотой (серебряной) медалью. Целью мониторингового исследования является сравнение результатов измерения знаний, полученных путем стандартизированного рейтингового и субъективного критериального оценок, выпускников учебных заведений, награжденных золотой (серебряной) медалью», - говорится в объяснении к результатам. 

В ходе мониторингового исследования определялись статистические показатели для групп учащихся-выпускников учебных заведений, награжденных золотой (серебряной) медалью, отобранных с учетом количества полученных ими баллов по определенным учебным предметам (украинский язык и литература, история Украины и математика) и среднего балла сертификата ВНО. 

В центре оценивания качества образования считают, что наглядным показателем объективности школьного оценивания показатель 175 баллов и более, поэтому все абитуриенты, которые закончили общеобразовательное учебное заведение с медалью, должны были бы попасть в группу участников ВНО со средним баллом сертификата от 175, но таких оказалось лишь около половины, то есть объективно награжден медалями около 50% медалистов. 

«Средний областной показатель балла сертификата медалистов в 18 областях даже не дотягивает до предельного показателя в 175 баллов. Кроме того, наблюдается зависимость, при которой чем выше процент медалистов в области, тем хуже у них показатель среднего балла сертификата ВНО, что свидетельствует о различных подходах в школьном оценивании (или в контроле за ним) по территориальному признаку», - отмечается в исследовании. 

«По итогам анализа пороговых групп необходимо обратить внимание на показатель результативности в группе 175-200, который в нашем исследовании является главным индикатором объективности оценивания. По этому показателю особое внимание привлекают Черновицкая (29, 2%), Житомирская (39,2%), и Кировоградская (39,9%) области. Можно выделить высокие показатели в г. Киеве (71,0%) и Львовской области (66,5%) где, наверное, более требовательно относятся к оценке знаний в школе, так как процент медалистов в этих областях от общего количества выпускников близок к среднему по стране (г. Киев - 9,09%, Львовская область - 9,46%)», - подчеркивают организаторы мониторингового исследования. 

В заключении говорится, что количество выпускников 2014 года, награжденных золотой (серебряной) медалью составляет 8% от общего количества выпускников (больше всего их в Тернопольской области (13,95%), меньше всего - в Киевской области (3,46%). в 2009 году этот показатель составлял около 4,5% по стране, в 2010 году он прыгнул до 6,2% (с началом учета среднего балла аттестата при поступлении) и продолжает ежегодно расти. 

«Средний балл по шкале 100-200 баллов, полученных выпускниками, награжденными золотой (серебряной) медалью, по итогам прохождения ВНО по всем предметам составляет 174,2 балла. Показатель среднего балла сертификата ВНО медалистов, проживающих в городе (177,0), выше на 7,6 балла, чем у медалистов, проживающих в сельской местности (169,4). Только 49,6% выпускников 2014 года, награжденных золотой (серебряной) медалью, имеют средний балл сертификата от 175 до 200», - заключают организаторы исследования. 

По Украине почти 3% медалистов составили ВНО хуже, чем среднестатистический выпускник (балл сертификата ниже 149,5 баллов), а один выпускник (из Полтавской области), награжденый медалью, вообще имеет средний балл сертификата ниже 124. По результатам ВНО по массовым предметам есть медалисты, которые получили меньше 124 баллов: Украинский язык и литература - 1, история Украины - 9, математика - 28.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21