1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Янв
2014

Всесезонные шины: реальность или миф?

altОчень часто в целях экономии отечественные автомобилисты покупают всесезонные шины. Но действительно ли они являются таковыми?

По сути, «всесезонки» - это усредненный вариант между летней и зимней резиной, а посему они должны обладать свойствами как одного варианта, так и другого. Делая поспешные выводы, хочется сказать, что это невозможно! Летние покрышки по свойствам и задачам, возложенным на них, кардинально различаются, а посему и промежуточного решения быть не может.

 
Ни для кого не секрет, что всесезонная резина изготавливается европейскими производителями. Конечно, в Европе климат намного мягче, нежели в Украине, и дороги у них намного лучше. По большому счету, их автомобили могут ездить на летних покрышках с элементами зимних шин. Но! В нашей стране это априори невозможно. Всесезонные шины на сайте (profshina.com.ua )
изготавливают только лишь потому, что на них есть спрос.
 
Разберем небольшой пример. Абсолютно все автомобильные покрышки маркируются. В народе считается, что всесезонной резиной являются шины с маркировкой «M+S», что означает «грязь + снег». Но есть здесь нестыковка: к примеру, как зимние покрышки Goodyear Ultra Grip, так и летняя резина Goodyear Wrangler HP имеют маркировку «M+S», но они являются самыми что ни на есть «сезонными» шинами!
 
Объяснение здесь одно: всесезонные шины – это миф! Их попросту не существует! Летние и зимние покрышки различаются между собой по определенным параметрам, которые в корне несовместимы:
 
•конструкция и рисунок протектора;
•состав резиновой смеси.
 
Летняя резина должна обладать стойкостью к аквапланированию и управляемостью на сухом и мокром асфальте. А зимним покрышкам свойственны стойкость к заносам, управляемость, а также тормозные свойства на льду и по снежной дороге. 
 
Исходя из вышесказанного, следует сделать вывод, что летом необходимо «обувать» летнюю резину, а зимой – зимнюю. И никаких альтернатив быть не может!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4