1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

25
Июн
2013

Цветочно-декоративные растения или радость круглый год от компании Greensad

altС наступлением лета, мы решили создать коллекцию из редких растений для посадки в вашем саду используя базу сайта greensad.com.ua.

Итак, все декоративные растения в саду, представляют собой либо одно-, либо двух- либо многолетние растения, принадлежащие к 35 семействам и 123 родам. Наиболее широко представленными и распространенными являются семьи астровых и лилейных. Агератум, Гайлардия, Диморфотека, Кореопсис, Калистефус, Астра, Настурция - это далеко не полный перечень родов растений семейства астровых, которые можно выращивають. С середины весны и до поздней осени можно встретиться с цветущими растениями рода.

Но начнем наше знакомство по порядку, Лилейные - семья, которая начинает парад первоцветов. Как только весеннее солнце растопит снег на террасах, клумбах и полянках ваших домов и участков, вы можете покрыть ваши клумбы голубым цветом подснежником, сибирского или двулистного типа. Можно также посадить лук медвежий, но это сделать сложнее иак как данный вид занесен в Красную книгу Украины. Это не единственный представитель луков, который можно посадить для красоты. Гигантский, душистий, нарцисоцветный, голубой - лук, имеющих светло-фиолетовые, белые, розовые и голубые цветки - дополнит коллекцию рода луков и сделает ваш участок по истенне уникальным.

Весной вы можете наслаждаться в вашем саду разнообразием сортов тюльпана гибридного, коллекция которого насчитывает целых 24 сорта, которые представляют основные классы этого изысканного растения. А рядом можно посадить его диких родственников: лесной тюльпан дубравный и степной тюльпан Шренка, которые сейчас являются очень редкими. Также обратите свое внимание на лимонно желтые и оранжевые цветки рябчика императорского. А летом вы сможете насладится вашей клумбой с цветущими лилиями: королевской, снежно-белой, тигровой и желтый.

К семейству лилейных принадлежит также род функия или хоста. В вашем саду вы можете вырастить функию ланцетолистною с бело-окаймленными листьями; функию Зибольда, которая имеет сизые сердцевидно-овальные листья; функию волнистую - названную такое она получила из-за волнистых листьев с желтоватыми мазками и функию подорожник - растение с серцевидно-овальными листьями и белыми душистыми цветками.

Заметное место в вашей коллекции могут занять представители семейства амариллисовых, среди них подснежник белоснежный и белоцвет весенний - краснокнижные виды.

Чего можно достичь, благодаря уму и трудолюбивым рукам? На этот вопрос, можно получить ответ увидев как в вашем саду цветут коллекции сортов петушка гибридного садового и видов, участвовавших в его создании. Это петушки германские, имеющих фиолетовые цветки, петушки сибирские с синими цветками и петушки мечевидного с розово-фиолетовыми цветками. Семью касатиковых дополняют крокус сетчатый и гладиолус гибридный.

С конца апреля по июнь зацветают пионы.

Особое место среди красиво-цветущих декоративных растений занимают редкие и исчезающие. Среди таких растений ранней весной ваш глаз будет радовать брандушка разноцветная, первоцвет весенний, ряст уплотненный и Маршалла. им на смену зацветают сон чернеющий, рястка Гуссона, позже ветреница лесная.

Среди хорошо цветущих растений является находящиеся на страницах Красной книги Украины. Это лунария оживающая, горицвет весенний. При подборе таких растений обращается внимание не только на красиво-цветущие виды, а и на высокодекоративные.

Хорошо себя чувствует в открытом грунте, радуя глаз изумрудными листьями с лета до осени, папоротник страусиное перо обычное - споровое растение. Весной растение имеет неприглядный вид. Ведь ее спороносные листья напоминают сухие, обгоревшие остатки растений. В действительности это группы сорусов, содержащие спорангии со спорами.

Перспективным является введение в культуру водных, луговых, степных видов и создание отдела редких и исчезающих растений, в котором будут собраны большинство краснокнижных видов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8