1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

06
Мар
2013

Какую машину стоит выбрать для начинающего водителя?

В наше время, автомобили уже перешли из разряда роскоши простое, но такое необходимое средство передвижения. Разные автокредиты и выход автомобилей "дешевого" китайского автопрома на наш рынок,
дают возможность покупать машины в автосалонах Украины практически всем категориям и социальным прослойкам граждан, в том числе и студентов. Кстати все автосалоны Украины представлены на одном сайте вот здесь - http://point.autoua.net/avtosalony/vse/kiev/.Вот уже и вчерашний школьник стремится  поскорее покончить с бумажными формальностями кредита, и стать почетным владельцем «железного коня».
когда же вся бумажная волокита оказывается позади, возникает острая проблема выбора, какое авто все таки лучше приобрести начинающему водителю? Стоит помнить, что далеко не каждый автомобиль подойдет для водителя с маленькой практикой езды или вообще без нее. Вопрос обычно упирается в два весомых аргумента: это цена и технические характеристики.

Что же советуют специалисты в такой ситуации?

Автолюбители со стажем, а также инструкторы школ вождения советуют при выборе авто обратить внимание на такие аспекты:

Габариты машины

Автомобиль не должен быть слишком длинным. Оптимальными являются автомобили класса А и В. Следует так же иметь в виду, что управлять транспортным средством в потоке  других машин легче и удобнее на маленькой машинке. Кроме того, для начинающих водителей огромной трудностью являться парковка, поэтому если авто будет иметь небольшие габариты то усвоить ее будет проще.

Системы безопасности автомобиля

Нет абсолютно никакой нужды заказывать все опции пассивных и активных систем безопасности, а также самые последние «фишки» типа камер заднего вида и т.д. Но есть так называемые «три кита», без которых безопасность начинающего автомобилиста находится под большой угрозой - это  ремни безопасности, система торможения ABS и воздушные подушки безопасности, так называемые аирбэги. Именно на эти опции стоит обращать внимание в первую очередь.

Необходимость камер заднего вида и парктроников можно поставить под большое сомнение, но если вы все же опасаетесь неудачной парковки, можете приобрести и их. Только вот вряд ли Вам они помешают бить рядом стоящие автомобили и бамперы об бордюр.

Трансмиссия или Коробка передач


Если вы живете в городе, и Вам в основном приходится ездить по переполненным транспортом улицам, со светофорами на каждом углу и километровыми пробками, то в этом случае вам больше подойдет коробка автомат. Но есть правда и минус, после АКПП вам будет очень нелегко перестроиться на авто с механической коробкой передач, если вдруг такая необходимость появится.

Во многих автошколах специально обучают ездить отдельно механике, и отдельно на автомате. Впоследствии водители смогут одинаково успешно ездить и на авто с АКПП и на авто с МКП. Но все же мы советуем новичкам учится ездить именно на механике - в жизни она больше пригодится.

Доводка и тюнинг

Новичкам-автовладельцам мы рекомендуем потратить "лишние" деньги не на бамперы, спойлеры, аудиосистему; а на автостраховку и на хорошую резину (причем посезонную: летнюю и зимнюю ). «Радости автожизни» никуда от вас не денутся, их можно купить и позже.

Тип кузова


Городским жителям, которые редко выезжают за пределы города и для которых особого значения размер багажника не имеет, рекомендуем авто в кузове хэтчбек. Это более маневренный и компактный вариант. К примеру Автомобильчик такого типа намного легче припарковать на пяточке, в узком переулке или в переполненном от соседского транспорта дворе. Если к примеру хэтч сравнивать, скажем с универсалом, седаном или кроссовером в ценовой категории до 15 тыс. $, то хэтчбек безусловно выигрывает в стоимости и при этом его комплектация будет точно такой же как и у "конкурентов".

Новая или б/у?

В этом случае мы воздержимся от советов, так как в нашей редакции нет единого мнения на этот счет. За те же 15 тыс. $, можно купить новое авто, а можно купить авто 5-летнего возраста - но классом намного выше. Тут уж что для кого важнее. Один к примеру не сможет смириться с той мыслью, что он не является первым владельцем машины и что до него на ней уже кто-то ездил. А вот другой покупает поддержанный автомобиль специально и не обязательно за 15 тыс. $, можно и за 2 тыс.$  купить и учится ездить не боясь при этом поцарапать, помять или зацепить автомобиль.

Но вот эксперты и акулы  автомобильного рынка все же советуют автоновичкам покупать только новые автомобили и лучше из салона, - с гарантией, в с абсолютно исправном состоянии с новыми узлами и агрегатами. Поддержанный автомобиль, по их словам - это «кот в мешке». Недаром же, говорят они, даже новый, купленный в салоне, покидая его стены сразу же теряет 20% в цене.

А вот на вопрос, какой же марке все таки отдать предпочтение? Тут выбор все равно остается за вами, а вы отнестись к нему со всей ответственностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7