1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Апр
2012

Что нужно знать при покупке квартиры?

Мы решили провести не большое расследование и узнать что же все таки нужно знать и чему уделить внимание при покупки квартиры.
Помочь нам в нашем "нелегком" деле согласился Андрей Мельничук - независимый специалист по оценке недвижимого имущества с более чем 15-летним стажем.
Позвонив в риэлторскую компанию, мы договорились, а затем встретились с риэлтором. Мы решили посмотреть однокомнатную квартиру стоимость которой  29000 у.е. Приехав по адресу мы собственно говоря и начали наше расследование.
Итак, квартира которую мы собирались купить находилась на пятом этаже пятиэтажного дома в районе Полевой. Пока мы подымались по ступенькам Андрей - наш эксперт, заметил что в домах такого типа (хрущевка), а им более 50-ти лет нет лифта, поэтому такая квартира, да еще и на таком этаже, для семьи с ребенком он не особо подойдет.
Поднявшись до точки назначения, мы увидели довольно уютнюю лестничную площадку. Никаких баночек для окурков, никаких надписей на стенах, лишь возоны, растения и зелень (что большая редкость для этого района). Это конечно справило приятное впечатление. Риэлтор, пока мы осматривались открыл дверь и пригласил нас войти.
Квартира была мягко говоря не в очень хорошем состоянии. Но в этом был свой плюс. Мы могли увидеть все минусы на которые стоит обратить внимание.
Андрей сразу направился в ванную комнату. Первое на что он обратил внимание - это трубы. Они были в ужасном состоянии и со времен советского союза не менялись. Сантехника, ванная и унитаз также были очень старыми. Стоит отметить что пока мы находились в ванной очень раздражал звук капающей воды.
Далее мы отправились на кухню. На кухне наш эксперт сказал что стоит обратить внимание на газовую колонку. Благо тут она была поменяна.
Отправившись в комнату, сразу же кинулось в глаза пятно в углу потолка. Поэтому ремонт крыши будет неизбежен.
Походив еще немного по квартире. Наш эксперт также заметил что нужно менять пол, так как этот сильно скрепит и "гуляет".
Обратили мы внимание и на проводку. Без электромонтажных работ здесь тоже не обойтись.
Окна были старые и при попытке открыть его - нам этого сделать не удалось. Кстати на балкон мы не смогли попасть по той самой причине.
Общий ремонт тоже не особо порадовал. Так что если бы мы были реальными покупателями, то вряд ли б согласились на приобретение этой квартиры. Андрей  Мельничук,- наш эксперт, оценил данную квартиру в 24000 долларов.
Итак, вывод наш таков:
1. Уделяйте большое внимание этажности, оптимальный третий или четвертый этаж.
2. Состояние лестничной площадки.
3. Трубы, сантехника, ванная и туалет.
4. Состояние газовой колонки.
5. Состояние потолка и пола.
6. Состояние электропроводки.
7. Окна, оконные пакеты.
8. Общие состояние квартиры.
9. Стоимость квартиры.
10.Месторасположение.
Редакция сайта Оперативно.Инфо желает вам приятных покупок!

Комментарии  

+1 #1
10 Мая 2012
Эксперт молодец ,сам занимаюсь недвижимостью несколько лет ,но эксперт указал действительно факторы на которые стоит обратить внимание !Молодец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4