1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

02
Май
2015

Покупки и холодильник. Как правильно хранить продукты питания

altИногда нам приходится выбрасывать продукты питания в мусорное ведро. И как бы ни было жалко потраченных средств, но испорченные продукты есть уже не будешь. Но нередко мы сами виноваты в том, что продукт испортился, поскольку неправильно его хранили. Мы привыкли покупать продукты и ставить их в холодильник.

Мы не задумываемся над тем, на правильную полку мы его положили, и, возможно, место ему - не в холодильнике, а в морозилке или в кухонном шкафу. Между тем, на разных полках и в разных отделах холодильника температурный режим - разный.

Часто мы сами того не подозревая уменьшаем сроки работы нашего холодильника, используя его не подходящим образом и засоряя испорчеными продуктами. Чтобы не думать про ремонт холодильника, а употреблять только хорошие продукты, руководствуйтесь следующими рекомендациями.

Для себя я выяснил, что некоторые продукты мы все привыкли хранить неправильно! Например, орехи лучше хранить не в кухонном шкафу, а в холодильнике в закрытой таре, так как ореховые масла в комнатной температуре прогоркнут.

Куриные яйца, оказывается, лучше хранить на средней полке холодильника, а не на его дверце. Нас много лет вводили в заблуждение специальные лотки и отсеки на дверях большинства холодильников.

Сельдерей лучше хранится не в пластике, а в фольге в холодильнике. Старайтесь регулярно проверять состояние ваших фруктов: если одно яблоко начало подгнивать, от него очень быстро «примут» эту гниль остальные яблоки.

Бананы и томаты выделяют этиленовый газ. Он «помогает» огурцам быстрее завянуть. Поэтому огурцы должны быть в компании помидоров только в салате, но в холодильнике держите их подальше. Для зелени, естественно, очень важна влага. Поэтому перед тем, как положить в холодильник, заматывают ее в бумажное полотенце, или храните просто как букет цветов - поставив в вазочку или банку с водой. А еще зелень можно вообще не покупать, а выращивать у себя на подоконнике рядом с вазонами! Так вы сэкономите деньги и в любое время иметь свежий запас витаминов. Кроме того, будете уверены, что ваши петрушки, укроп или базилик не претерпели влияния никаких удобрений или химикатов. Зеленое перо лука тоже можно не покупать, а получить дома, поставив несколько луковиц в пластиковые стаканы с небольшим количеством воды.

Главное - не забывать доливать воду. Как производитель колбасы, расскажу о правилах хранении мясоколбасных изделий: Мясные паштеты бывают фасованные и консервированные. Срок их годности и способ хранения различаются. Срок хранения фасованных паштетов не должен превышать 15 суток. Открытую упаковку необходимо хорошо закрывать или вообще перенести паштет в соответствующую емкость, поскольку его кремообразная текстура быстро заветривается из-за низкого уровня влажности в холодильнике. В смысле микробиологических требований консервированные паштеты отличаются от остальных мясных паштетов. Их срок хранения может составлять до 2-х лет.

Вареную колбасу необходимо хранить при температуре от 0 до 6 ° С Колбасы в натуральных оболочках не должны долго контактировать с полиэтиленом. Их лучше хранить в бумажном пакете или фольге. Если колбаса имеет срез, необходимо замотать его пищевой пленкой, но только самое место среза. Если замотать полиэтиленом всю колбасу, она быстро покроется липким налетом и станет непригодной для употребления. Кстати, некоторые недобросовестные продавцы, чтобы восстановить товарный вид такой липкой колбасы, протирают ее маслом и липкий налет действительно исчезает. Но качество продукта таким образом точно не вернешь. Поэтому если видите, что поверхность колбасы имеет масляный блеск, просто не покупайте. Не забывайте про вакуумные контейнеры. В вакууме вареная колбаса может храниться до 8 дней.

Сырокопченая колбаса: температура хранение обязательно не должна превышать 15 ° С При высокой температуре шпик начинает плавиться и забивать поры колбасной оболочки, колбаса больше не может «дышать» и приобретает затхлый запах. Повышенная влажность воздуха вызывает осоливание и плесень на колбасе. Попадание света тоже нежелательно: ультрафиолет ускоряет разложение жира, он желтеет и становится опасным. Следуя этим рекомендациям можно хранить сырокопченые колбасы до 120 суток.

Сардельки и сосиски - это продукты, которые необходимо хранить в бумажном пакете в прохладном (от 0 до 6 ° С) и хорошо проветриваемом месте. Иначе влажность сразу укроет липким налетом натуральную оболочку. Изделия в искусственной оболочке не так прихотливы, они могут храниться до 20 суток. В морозильной камере сардельки и сосиски могут пролежать 1 месяц, после оттаивания они снова приобретут свежий вкус и не станут зернистыми. Но при длительном замораживании возможные изменения в молекулярном составе, поэтому не стоит держать эти продукты больше месяца в морозилке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
10 російських рублів 4.1474 -0
100 ЄВРО 3057.5853 6
100 доларів США 2632.8987 1