1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

22
Ноя
2014

Нюансы аренды квартиры на сутки в Астане

altВ силу сложившихся обстоятельств мне пришлось побывать в столице республики Казахстан, Астане. Приехал я туда по приглашению, на участие в журналистском форуме.

Билет на поезд Киев - Астана, я приобрел заранее, а вот о жилье не подумал, мотивируя себя тем, что в столице Казахстана я смогу поселится в гостинице.

Собрав все необходимые вещи, я прыгнул в вагон поезда. Поезд приехал рано утром на столичный железнодорожный вокзал Казахстанской республики. Так как до начала форума у меня еще оставалось около восьми часов, я решил первым делом заселится в гостиницу, а дальше уже по плану на форум. Покинув вокзал я отправился в близ стоящее кафе, дабы перекусить и поискать какие-то варианты с гостиницей с помощью интернета. Благо в кафе находился вай-фай. Позавтракав, я залез в свой смартфон в поисках жилья на ближайшие три дня (именно столько времени должна была длится конференция). Вбив в Гугле поисковой запрос - "гостиницы Астаны", я наткнулся на весьма хорошие апартаменты, но стоили они заоблачно, в среднем примерно сто пятьдесят вечно зеленых американских долларов за одну ночь в номере. Такой вариант для меня был неприемлем и я начал искать альтернативу своему временному месту жительства на ближайшие три дня. Расспросив бармена заведения, о возможных вариантах поселения, молодой человек по имени Муслим посоветовал мне воспользоваться услугами сайта http://astana.roomer.kz/. Сайт я должен заметить весьма интересный. На нем легко можно найти хорошие варианты жилья которое сдается посуточно. "Полазив по сайту" я нашел весьма интересный вариант для своего временного приюта. Меня устраивало и местоположение двухкомнатной квартиры, всего в пяти минутах ходьбы от места проведения форума и цена которая за три дня моего прибывания составляла около шестидесяти единиц в долларовом эквиваленте.
Позвонив по номеру, несмотря на ранее, я договорился о встречи с хозяйкой. Через час, я уже находился у двери подъезда своего будущего места обитания, где меня ждала хозяйка квартиры. Поднявшись на третий этаж нового девятиэтажного дома, хозяйка распахнула двери квартиры. В квартире был сделан хороший и "свежий" ремонт. Просторные комнаты: спальня и зал - были оборудованы кондиционерами. На кровати лежало чистое постельное белье. В раздельном санузле дорога сантехника, а в душе даже лежали одноразовые пакетики со средствами личной гигиены. В зале стояла огромная плазма на пятьдесят два дюйма с функцией 3д и домашний кинотеатр. Одним словам как в лучших домах Парижа.
Обосновавшись в квартире я отправился на конференцию. По приезду из Астаны, я решил поделится своим опытом пребывания в этом замечательном городе и рассказать о том как можно выгодно и не дорого арендовать жилье в Казахстане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5