1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

21
Мар
2017

Отдых 2017: море или горы?

Сезон отпусков уже совсем близко и пора задуматься куда поехать отдыхать в этом году и продумать свой отдых до мелочей.

Кто предпочитает летом ездить к морю может смело отправляться в Сочи, ведь вариантов для отдыха там множество. Самым популярным вариантом является аренда яхты Cочи, ведь это уникальная возможность получить незабываемое морское путешествие. Для тех кто предпочитает горы, лучше всего ехать в Карпаты. Про отдых в Карпатах мы расскажем подробнее.

Знакомство с небольшим городком Яремча началось с одной из главных достопримечательностей этих мест - тропы Довбуша.
Путешествие известной тропой начинается с памятного знака крестьянской реформе 1848 года в Австрии в которую тогда входили Галичина, Буковина и Закарпатье. Главным инструментом данных реформ была отмена крепостного права. Европейскими империями того времени ходили революции против монархического правления. Тот период в истории называется «Весна народов». Не стояли в стороне от этих событий и Украинцы. В частности, революционные события охватили Галицию, Буковину и Закарпатье. Самое известное из которых Галицкое крестьянское восстание 1846. Австрийское правительство вынуждено было приспосабливать экономику к потребностям капиталистического развития. Таким образом, в Галичине крепостная зависимость крестьян была отменена австрийским императором Фердинандом. Большинство крестьян освободили от «повинностей», но они не имели земли и таким образом сразу попали в экономическую зависимость от землевладельцев. В собственности помещиков находились почти все леса и пастбища. Пользование природными ресурсами требовало от крестьян отрабатывать или платить.

Идя по тропинке Довбуша, кроме живописной природы ощущается чрезвычайная чистота воздуха. Как пояснил местный гид, это потому, что здесь отсутствуют заводы, которые вредят окружающей среде. Узнали и об особенностях местной флоры. Кроме привычной для нас елки, растет здесь особое карпатское хвойное дерево под названием пихта. Всего в мире существует 50 видов этого дерева, но в Украине только один и только в Карпатах. Пихта выделяет особые вещества, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека. Именно поэтому Карпаты славятся своими санаториями по лечению подобных недугов.

Попадая на тропу Довбуша, кажется что находишься в каком-то вымышленном мире мифов и легенд. Кажется будто и вовсе это не Украина. Окружающий мир выглядит как в фильме про дикий запад, а через минуту присмотришься, как минимум какая-то Швейцария. Бездонные пропасти и темные ущелья с ямами, тайными ходами и тропами, производят впечатление невероятной сказки.

Когда заходишь в пещеру, в течение трех-пяти минут ничего не видишь. Полная темнота и чувство тревоги охватывает с ног до головы. Несмотря на это надо идти, ведь дороги назад нет. С каждым шагом спуск в бездну становится все круче, а осознавая, что неизвестно какой там вообще выход - мурашки по коже бегают табунами. Опришковская пещера не для слабонервных. Здесь можно легко поскользнуться на влажном камне, а можно и лоб разбить если не продвигаться осторожно и медленно. Насколько ужасает крутой спуск, столь неожиданно начинается подъем. Все это место настоящее испытание тела и духа, не зря наши предки назвали его чистилищем. К концу испытаний постоянно нужно вспоминать уроки физкультуры и подтягиваться на руках, цепляясь за выступы скал. Маленький светлое окошко в конце тоннеля здесь тоже можно увидеть. Когда лучи солнца сквозь маленькую щель скалы становится целью жизни, тогда начинаешь мыслить немного по-другому.

Кто был в Карпатах впервые, кажется полностью был околдован этим невероятным видом. Особенно интересно наблюдать, как разлапистые облака прячут собой верхушки лесистых гор.

Из города Яремча мы отправились в Буковель. Наш маршрут пролегал по живописным карпатским пейзажами. В частности ехали мы через очень большой (как для Карпат) поселок Микулича, которое в радиусе составляет 16 километров. Далее село Татаров или по-старому Кременце. Несмотря на прекрасные пейзажи, жителям здесь далеко не легко живется. Ежедневно нужно бороться за собственное выживание. Например, еще несколько десятков лет назад, в одном из сел, детям нужно было идти в школу на гору расстоянием в 9 километрив. Село Ямная, еще несколько часов назад виднелось с тропы Довбуша теперь приняло нас к себе в долине. Как рассказал нам гид-Василий - это главный центр водных видов спорта. Нет лучшего места в Карпатах чем здесь, для сплава на байдарках. Конец апреля - начало мая - замечательный период для любителей водного экстрима.

Буковель - это настоящий рай для отдыха. Время года здесь значения не имеет абсолютно никакого. Летом и зимой скучать не придется. Главное условие - это количество средств, которые вы возьмете с собой в дорогу. Экскурсии пешком, на велосипеде, на лошадях или квадро циклах. Уроки скалолазания, рафтинг, пейнтбол в горной местности - все это только летом. Зимним временем года можно научиться ездить на лыжах или с ветерком прокатиться на скутере или снегоходе, наслаждаясь сказочными пейзажами нашей Родины. А вы катались когдана собачьих упряжках? Опытные путешественники, рассказывают очень большое количество интересных историй о посещении Карпатского края.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16