1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

04
Сен
2015

Луцкий студент - парень с «внутренним GPS-навигатором»

altНа обычный вопрос «Для чего тебе путешествия?», У него не совсем обычный ответ: «А может, у меня психическое расстройство и я бегу от себя. Кстати, это реально помогает!».

Он рисует, фотографирует, путешествует и не понимает, для чего сидеть на месте. Артур Алешин - студент третьего курса Института экономики и менеджмента ВНУ имени Леси Украинский.

Его увлечение путешествиями началось с довольно печальной истории, но, собственно говоря, путешествия ему настолько понравились, что при любой возможности, сам или с кем-то, парень едет туда, где есть что-то, чего он еще не видел.

- Путешествуя по Украине, хочется заезжать в такие небольшие деревни, где есть что-то маленькое туристическое, о котором мало кто что-то знает. Когда ты говоришь людям о необычном, что есть буквально в 5-ти километрах от Луцка, то они искренне удивляются. Зато все люди знают, где Париж. В этом плане у меня есть какой-то азарт: узнать, что тут рядом есть что-то такое, о чем никто ничего не знает. В то же время, я не ставлю себе целью посмотреть в одном городе все, потому что знаю: жизнь меня может туда забросить еще раз, и, мне будет там скучно и грустно... Я очень много путешествую по Украине. Зачастую в виде транспорта я использую велосипед. Меня подтолкнула неприятная ситуация, когда в одном из сел Волыни, у магазина продуктов, моего старого "железного коня" угнали... Зато, мой новый складной велосипед всегда со мной. Его можно провести и в электричке, и в маршрутке, и в багажнике автомобиля (путешествуя автостопом).

Свою любовь к маленьким населенных пунктам Артур объясняет так:

- У меня есть такая фишка: если город, то что-то просто хорошее теряется из-за чего-то еще более хорошего, а в маленьких городах значит, что есть что-то такое среднее хорошее, но на фоне всего оно капец, какое красивое и ты должен его все обойти. На Черновцы, например, я потратил несколько часов, а на Бердичев у меня ушел почти весь день.

У парня есть большая настенная карта Европы, на которой он обозначает города, где уже побывал. Метки можно увидеть на большой части Западной Украины, в Беларуси и Польше. А в путешествиях, у Артура к картам особое отношение:

- Честно говоря, мне вообще карты не надо. У меня очень хорошо развито ориентирование, некий внутренний GPS. Я просто куда смотрю, туда и иду. Очень удобно, потому что если обойти все, то не надо карты.

Также, я не трачу времени на музеи. Я такого мнения, что лучше увидеть много и приехать домой почитать, чем тратить на это время во время путешествия. В Интернете же есть вся информация практически.

Интересно, что обычно примерно поврюкзака Артура занимают зарядные устройства и запасные аккумуляторы к телефону и планшету.

- Я люблю фотографировать. Очень обидно, когда ты где-то, но не можешь «поймать в кадр», чтобы его увидели другие. Потому что у меня есть такая потребность - делиться. Когда ты путешествуешь с кем то, то что ты видишь, ты сразу и обсуждаешь, а когда путешествуешь один, то единственный способ с кем-то поделиться - это фотография, потому что слова - это уже что-то совсем другое.

Свои фотографии студент размещает в социальных сетях, а под ними он излагает свои мысли в виде текстовых сообщений. На вопрос, согласен ли он с тем, что его путешествия - только погоня за популярностью, отвечает, не задумываясь:

- Есть и такое. Что уж тут скрывать? Но я не считаю это чем-то плохим. Какая разница, что для вас является стимулом? Он для меня не единственный, но один из возможных.

Кроме фотоаппарата, в рюкзаке у Артура - есть и шорты, и свитер. Если он едет куда-то с ночевкой, то всегда берет с собой термос. Вещами парень себя не утруждает. Говорит, чего порой не хватает, так это общение.

- Иногда, когда путешествую один и хочется себя как-то развлечь, а звонить кому-то нет желания, то я просто подхожу к людям и спрашиваю дорогу, хотя сам хорошо знаю, куда идти. В таких ситуациях часто замечал, что люди не могут объяснить дорогу, хотя они и местные. Вообще, люблю в дороге за людьми наблюдать.

После того, как парень открыл для себя автостоп, общение с людьми в дороге стало частым. Таким образом уже прокатился во Львов, Тернополь, Винницу, Ивано-Франковск, объездил почти всю Волынь и Львовщину. Артур утверждает, что без денег путешествовать только интереснее:

- Сейчас без финансов ездить очень интересно, и я даже жалею, что раньше ездил с деньгами. Потому что с ними у тебя меньше шансов как-то удивить себя. Что касается автостопа, то никаких правил я никогда не читал. У меня есть какой-то внутренний гугл, внутренний путешественник, все знает, и который мне шепчет на ухо: «Артур, сделай так». Я как-то так и живу, это мой образ жизни.

Есть у парня уже и собственный рейтинг городов, которые он может посоветовать посетить: Мукачево, Черновцы, Гродно, Краков, Львов (если не центральную часть города).

В антирейтинг попали город Хмельницкий:

- В дороге я получаю энергию от того, что я вижу. В Хмельницком я проголодался.

Рецепт того, как перестать сидеть на одном месте на удивление прост:

- Не отказывай людям. Если какой-то знакомый куда зовет - соглашайся! Я постоянно призываю ехать со мной. Это может быть любой, я никому не скажу «нет».

Путешествовать - это полезно. Ты знакомишься со своей страной, видишь, как живут другие люди. Об этом ты должен что-то рассказать и чем-то поделиться. Многие известные писатели путешествуют, чтобы иметь, что сказать своим читателям. Возможность увидеть египетские пирамиды или бразильский карнавал есть не у каждого, а вот возможность исследовать свою область есть даже у того, кто не имеет денег на маршрутку, но имеет велосипед. Движение - это жизнь. Будьте для себя Магелланами и Колумбами, и тогда настоящее станет ярче.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16