1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

02
Июл
2015

Отдых в зимних Карпатах

Мечтаете полной грудью вдохнуть свежего горного воздуха? Хотите с бешеным визгом промчаться на лыжах? Тогда айда в Карпаты!

Добираться до гор проще поездом. В сторону гористой местности из Луцка в 18.20 стартует поезд «Ковель-Черновцы». Около восьми часов, проведенных под романтический стук колес - и вы в Киеве.

Далее опытные путешественники советуют подождать 30-40 минут и сесть в дизель «Ивано-Франковск - Рахов». Маршрут этого поезда пролегает через Яремче, Микуличин, Татаров, Ворохта, Лазещину, Ясеню ... В каждом из них вам предложат широкий ассортимент услуг, за сравнительно небольшие деньги.

Сторонница отдыха в зимних Карпатах, луцкая студентка Ирина Солтисюк, рассказала, что отдых в поселке Лазещина, что в долине между Яблуницким перевалом и Говерлой, достаточно дешевый. «В прошлом году за 6 дней я потратила около 450 гривен. Обычно условия, в которых мы жили к классу VIP точно не принадлежат. Однако, тратя ежесуточно 35 гривен на проживание, получила кровать в комнате на 5 человек, горячую и холодную воду в кране, возможность пользоваться кухней с посудой. Постель в этот комплект не входила. За пользование душем просили по 10 гривен - рассказывает Ирина.

В этом году примерно такие же условия будут стоить 40 гривен за ночь. Также знатоки советуют не совать полные узлы продуктов с собой - продукты там ни дороже.

Проблема Лазещины - это прокат лыж. Их количество здесь очень невелико. Поэтому, если не успели заказать заранее, есть риск, что кататься будете на собственных ботинках.

Однако здесь есть такая выгода, как бугельный подъемник. Его построил сообразительный крестьянин на своем огороде. Один подъем - около 4 гривен. Также на прокат можно взять подъемник для снегохода.

Как поведала еще одна любительница горнолыжного отдыха, лучанка Алла Корнийчук, в прикарпатском селе Ворохта, за тепленькую хорошо меблированную комнату, с возможностью пользоваться санузлом и общей кухней с человека попросят от 70 гривен. Когда вы захотите, чтобы вас еще и подкармливали, то придется выложить из кошелька еще 100-150 гривен за завтрак и комплексный ужин. Хозяева усадеб предлагают и услуги перевозки в «Буковель». Это 60 - 150 гривен в одну сторону, в зависимости от транспорта. Но до этого известного лыжного курорта можно добраться и самостоятельно. Каждый час курсирует автобус Ивано-Франковск - Буковель.

«В частном секторе сдают жилье еще и с элитнее условиями. Например, трехкомнатный номер со всеми удобствами в деревянном коттедже будет стоить от 1200 гривен. в сутки, - добавила Алла.

Если вы не принесли на плечах собственные лыжи, то за один день проката берут от 40 гривен. Такая же стоимость сноуборда. Аренда санок - 30-40 гривен.

И все же, не всем под силу трястись в поездах и самостоятельно искать угол для ночлега. Тогда лучше воспользоваться услугами туристических агентств.

Менеджер одного из луцких туристических агентств рассказала, что у них экскурсионный автобусный тур на 6-7 дней одном лице будет стоить от 1500 гривен.

Так, накануне Рождества пройдет семидневная поездка. Она будет включать посещение различных исторических и природных памятников, проживание, завтраки, доехать до лыжных трасс. Поселят путешественников в 3- и 4-звездочных отелях Коломыи. Цена предложения для одного человека - примерно 1900 гривен.

В Центре туризма спорта и экскурсий управления образования и науки облгосадминистрации на отдых возят группами от 18 до 52 человек. Традиционными являются поездки на Рождество, на Василия, ко дню Святого Валентина.

За 3-4 дня такого удовольствия придется вытрясти из кармана по 440-560 гривен (в зависимости от величины группы и продолжительности путешествия). За эти средства вас отвезут в Ворохта, что на Прикарпатье, поселят в номерах класса «полулюкс» гостиницы «Украина» и ежедневно будут довозить до лыжных трасс в «Буковеле».

О питании и комплекс развлечений придется думать самому. И в ЦТСЕ уверяют, что Ворохта - село развитое, в нем есть масса различных кафе, сауны, местные дают на прокат снегоходы и квадроциклы, и лишь бы деньги были.

Вариант последний - не «парить» себе голову доездом в хороших горнолыжных трасс, а сразу поселиться на территории курорта «Буковель», в каком из отелей.

Например, стоимость двухместного «полулюкса» в праздничный сезон (с 4 по 11 января) - 2016 гривен в сутки. Значительно дешевле заказывать номер сразу на несколько дней. Так «пакет» на неделю обойдется в чуть более 14 000 гривен. За такой же номер после праздников с вас попросят от 643 гривен.

Когда вы хотите поселиться в пятизвездочном «Шале Вилла», то знайте, что за сутки в праздничный сезон придется отдать почти 20 тыс. гривен, и почти 9000 - в послепраздничные дни. Но тогда весь фешенебельный домик в вашем распоряжении. Кстати, в стоимость включены завтраки.

Бывалые туристы рассказали, что стоимость абонемента на подъемники на 1 день составляет 240 гривен. Придя в кассы с 8 до 9:00 утра можно сэкономить 50% - в будни, и 20% - в выходные.

Для тех, кто не имеет собственного снаряжения, работает несколько пунктов проката: лыжи + ботинки + палки обойдутся от 105 до 325 гривен за день в праздничный сезон. Такой же комплект, но для ребенка, будет стоить от 85 до 130 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16