1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Синоптики прогнозируют на дорогах Житомирщины гололед

Житомирский областной центр по гидрометеорологии информирует, что 24 и 25 января на дорогах гололедица.

В Житомирской области военнослужащий провел "самосуд" и убил мужчину

Военнослужащий решил провести «собственное расследование» относительно похищенных средств у родителей из Житомирской области, и убил мужчину.

В Житомире задержан подозреваемый в совершении зверского нападения на 19-летнюю студентку

Как сообщают в ГУНП в Житомирской области, 24 января в 10.00 в Главном управлении Нацполиции Житомирской (г. Житомир, ул. Старый бульвар, 5/37)

Представительницы житомирской 95-ки соревнуются за титул «Мисс военная фантастика»

Семь женщин-военнослужащих 95-й житомирской отдельной десантно-штурмовой бригады соревнуются за титул Miss Military fantasy ( «Мисс военная фантастика» - ред.) среди подразделений ВСУ, которые находятся в АТО.

Для обогрева населения в области работают 120 пунктов

В связи с понижением температуры воздуха в Житомирской области продолжают работать пункты обогрева населения,

12
Сен
2014

На международной трассе в селе Житомирского района незаконно установили въездные знаки на белом фоне

altНа трассе Киев - Чоп в селе Березовка Житомирского района незаконно установили дорожные знаки о начале и конце населенного пункта на белом фоне (что означает ограничение скорости движения). 

 

Об этом рассказал житель села Березовка, председатель общественной организации «Щит Житомирщины». 

«В селе Березовка Житомирского района, находящегося в 14 километрах от Житомира автомагистрали Киев - Чоп, до недавних пор были установлены дорожные знаки о начале и конце населенного пункта на синем фоне, что вполне логично. Село оборудованное полностью отбойниками, по обе стороны трассы построены вспомогательные пути для движения сельского транспорта и пешеходов. Построен подземный переезд и надземный пешеходный переход. Оснований для вынесения названия села на белый фон просто нет. Но в конце июля этого года в селе была проведена замена дорожных знаков о начале и конце населенного пункта с синего фона на белый. По словам очевидцев замену выполняли непосредственно работники ГАИ», - рассказал житель Березовки. 

По его словам, сразу в селе начали активно работать инспекторы ГАИ. 

«Следует отметить, что Березовка и прежде была излюбленным местом их чередование. Дело в том, что село разорвано, и практически среди села находится участок леса около 2 километров, который и вводит в заблуждение водителей о якобы окончания населенного пункта. Именно здесь в карманах для разворота и обустраивают ГАИшники свои посты», - сетует мужчина. 

На общественную линию Министерства внутренних дел Украины председатель ОО «Щит Житомирщины» запросил о правомерности и законности замены дорожных знаков, письмо с соответствующим вопросом отправил и на официальную электронную почту УГАИ УМВД Украины в Житомирской области. 

Первыми ответили из Киева. В письме указано, что дорожные знаки решил заменить Укравтодор без согласования с Госавтоинспекцией. 

«В ходе проведенной проверки установлено, что Государственным агентством автомобильных дорог Украины (Укравтодор) письмом от 31.01.14 №522 / 3/7 / 2-7-4960 / 09 без согласования с Департаментом ГАИ МВД Украины согласованы внесения изменений в проект организации дорожного движения автомобильной дороги Киев - Чоп в части замены дорожных знаков 5.47 / 5.48 «Начало / конец населенного пункта» (синий фон), которые обозначают границы населенных пунктов Березовка и Березина Житомирского района Житомирской области, на дорожные знаки 5.45 / 5.46 «Начало / конец населенного пункта »(белый фон). Учитывая изложенное, Службе автомобильных дорог в Житомирской области выдано требование о необходимости восстановления дорожных знаков в соответствии с согласованным Госавтоинспекцией проектом организации дорожного движения автомобильной дороги Киев - Чоп», - говорится в письме Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины. 

Открестились от знаков и в областном УГАИ УМВД Украины в Житомирской области. 

«Служба автомобильных дорог в Житомирской области в свою очередь только на основании разрешения «Укравтодора» осуществила замену дорожных знаков в селе Березовка. Так как замену дорожных знаков было осуществлено с нарушением законодательства, Госавтоинспекцией выдано требования Службе автомобильных дорог в Житомирской области по возврату установки дорожных знаков на 5.47 / 5.48 (на синем фоне) и в дальнейшем согласование изменений в проект организации дорожного движения в ГАИ», - говорится в письме областного управления Госавтоинспекции. 

«Каламбур - знаки стоят незаконно, а водителей штрафуют и в дальнейшем, то есть получается, что все штрафы вручены водителям за превышение скорости свыше 80 км / час., но до 110 км / час., являются незаконными», - сетует председатель общественной организации. 

ОО «Щит Житомирщины» направила запрос и в Укравтодор, поинтересовавшись, когда знаки в Березовке заменят на надлежащие. 

«Нас кормят только обещаниями. Аргумент, что нарушаются права водителей никого не касается. Единственным аргументом представителей автодора о замене знаков является обращение сельского головы с просьбой заменить знаки. Удивительно лишь то, что замена знаков предшествовала обращению. Обращение председателя появилось странным образом лишь после того, как общественная организация взялась за данное дело», - рассказал председатель ОО. 

Люди убеждены: обращение председатель направил по просьбе работников ГАИ. 

«Круговая порука чиновников всех звеньев не дает добиться толку в этом деле, хотя имеем в руках документ о незаконности установления дорожных знаков на белом фоне. Возможно, данная публикация хотя бы проинформирует водителей района, что бы те могли защищать и отстаивать свои права как в правовом европейском государстве, куда мы так стремимся», - надеется общественный активист.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.01.2018
10 російських рублів 5.1168 0
100 ЄВРО 3535.6522 2
100 доларів США 2886.4823 -1