1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

15
Май
2013

В Житомире жена получила "в наследство" от мужа две боевые гранаты

altС 1 по 31 мая на территории области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Поэтому каждый житель Житомирщины имеет возможность передать в райотделы милиции области скрытые игрушки, что до сих пор хранились незаконно, избежав при этом уголовной ответственности. Поводом избавиться опасной находки воспользовалась 47-летняя жительница Житомира, на днях обратилась в Богунский райотдел милиции.

Дорогие читатели, если получили, но не знаете как как оформить наследство то переходите по ссылке и вам обязательно помогут.

Женщина рассказала милиционерам о том, что после смерти мужа решила отремонтировать дом, оставшийся ей в наследство. Во время уборки в мебели хозяйка обнаружила два подозрительных предмета, внешне похожих на боевые гранаты. Взволнованная женщина сразу обратилась в милицию.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела вместе со специалистом-взрывотехники. Опасные предметы были изъяты и направлены на экспертизу. По предварительным данным, они являются боевыми гранатами, которые бывший муж, военнослужащий, незаконно хранил по месту жительства. Благодаря своевременному обращению в милицию и умелым действиям специалистов опасную находку будет уничтожено.

Как сообщил заместитель начальника УМВД - начальник милиции общественной безопасности Юрий Лебедь, в течение двух недель от начала месячника добровольно «разоружения» граждане сдали 87 единиц охотничьего оружия, из них армейских образцов - 12 охотничьего гладкоствольного оружия - 67, холодного оружия - 5, самодельного - 3 единицы. Кроме этого, сотрудники милиции изъяли у населения более 4 тысяч боеприпасов, среди которых более 3000 - к оружию армейских образцов. Еще 31 житель Житомирщины решил избавиться спецсредств, которые по разным причинам оказались в них. В процессе «разоружения» 12 граждан, которые добровольно сдали оружие, освобождены от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Поэтому, уважаемые граждане, запомните: при обнаружении незарегистрированного оружия, а тем более боеприпасов, взрывчатых веществ - не следует их присваивать и сохранять. Такие действия опасны и незаконны, за что предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Поэтому стоит воспользоваться хорошей возможностью и именно сейчас избавиться опасных устройств, оружия, взрывчатых веществ, добровольно сообщив о них в ближайшее горотдела милиции или своему участковому инспектору.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5