1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

13
Май
2013

В Житомире милицейские эксперты успешно разминировали школу

На днях ученики одной из житомирских школ наглядно убедились, почему не следует шутить с сообщениями о заминировании. А помогли им в этом милицейские эксперты-взрывотехники,

которые прибыли на вызов об опасности в учебном заведении.

Утром того дня в Житомирской общеобразовательной школе № 6 было объявлено немедленную общую эвакуацию. По сообщению правоохранителей, прибывших в школу, в милицию поступило сообщение о заминировании административного здания.

Чтобы не допустить паники среди учащихся и педагогического коллектива, милиционеры постепенно выводили на улицу класс по классу. Прилегающая к школе территория была ограждена, эвакуированы сосредоточились на безопасном расстоянии и имели возможность наблюдать за дальнейшими событиями.

В помещение школы вошли взрывотехники, вооруженные специальными орудиями и тренированным собакой для поиска взрывчатки. Эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра осмотрели каждый закоулок в учебном заведении и натолкнулись же на то, что искали. На неизвестный предмет в свертке среагировал и служебный пес, и спецоборудования.

При таких обстоятельствах эксперты, соблюдая все меры безопасности, вынесли из помещения опасный предмет и обезвредили его.

Вся операция по разминированию школы продолжалась около часа. К счастью, все происходило понарошку и школа была заминирован лишь условно.

- Мы специально пригласили к себе правоохранителей, чтобы наглядно объяснить детям, насколько опасны подобные шутки. И одновременно продемонстрировать, сколько усилий прилагают соответствующие службы для проверки таких сообщений и предупреждения возможных последствий, - поделился учитель военной подготовки общеобразовательной школы № 6 Владимир Манохин.

Следует отметить, ученики не просто наблюдали за действиями правоохранителей. Старшеклассники и сами активно участвовали в учениях, продемонстрировав, насколько возможно пострадать, если не соблюдать правила безопасности во время эвакуации.

После показательного «разминирования» и обезвреживания обнаруженного устройства правоохранители рассказали ученикам и о предусмотренной законом ответственности за подобные действия и заверили, что авторы анонимных сообщений в большинстве случаев устанавливаются за несколько часов.

- В текущем году было несколько сообщений подобного содержания. К счастью, ни одна информация, которая поступала в милицию о заминировании, не нашла своего объективного подтверждения. Однако каждый раз мы выезжаем на такие вызовы в полной боевой готовности, - рассказал начальник Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в области Александр Гунько. - А такие встречи с детьми помогают нам вовремя предостеречь их от опрометчивых поступков и неуместных шуток.

Сами же дети с интересом рассматривали представленные на обозрение технические средства для поиска взрывчатых веществ и предметов и задавали многочисленные вопросы. Однако наибольшее восхищение у них вызвал служебный пес, который охотно дал детям в руки, чтобы те его погладили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7