1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

11
Дек
2012

Двух мужчин переехало 15 фур: сердце лежало на трассе

Возле села Садки Житомирского района двух охотников сбил автомобиль. Их тела переехало более 15 автомобилей. Милиция до сих пор ищет виновных в аварии.

«Я узнала об аварии ночью 25 ноября, но произошла она вечером 24 ноября. Когда постучали в дверь, думала, сын пришел. А это были милиционеры. Сказали: лучше не видеть во что превратился мой Руслан. Я чуть не потеряла сознание», - вспоминает 50-летняя Нина Каленская из Житомира.

Ее сын Руслан Добжанский, 32 года, вместе с товарищем Александром Козерацкий пошли утром 24 ноября на охоту в село Садки Житомирского района.

По предварительной информации, мужчины возвращались домой около 17.00, переходя трассу Киев-Чоп возле этого села на четвертой красной полосе, где водители замедляют движение автотранспорта с приближением к населенному пункту. Это недалеко пешеходного перехода.

«Утром мы приехали в морг. Там был брат Александра Игорь. Так мы узнали, что Игорь был на месте аварии и имел разговор с тем, кто сбил. Мы так поняли, что сначала на них наехал бус, а затем джип. Трасса же тяжелая, то по ходу 100 метров тела проволокли фуры. От них ничего живого не осталось: руки были оторваны, говорят, сердце на трассе лежало», - продолжает женщина.

Александра похоронили 26 ноября, а Руслана - на следующий день в Красноармейском районе, где он родился. Руслан Добжанский работал строителем. С женой Мариной имеют 2-летнюю дочь. Ребенку говорят, что папа задерживается на работе. Ружье для охоты Руслан приобрел несколько лет назад за 5 тысяч гривен. Накануне поймал зайца.

«Принес домой зайца и говорит: «Мам, ты дробь вынь, это к счастью будет». Он очень любил охотиться, а его все время отказывала», - говорит Каленская.

Следователи к семье Руслана после трагедии не приходили, утверждает Нина Каленская. Поэтому она сама пошла в областное управление милиции.

«Мы хотели увидеть видео с заправок, у которых произошла авария. Но нам не разрешили, мол, тайна следствия. В документах дела невестка случайно наткнулась на имя - Мирский А.С. Но мы не знаем, кто он. В управлении был и брат товарища нашего сына, который попросил подойти в кафе «Радуга» на важную встречу. Так мы и познакомились с Александром, который предложил помощь на похороны и памятник - всего 30 000 гривен. У него руки дрожали, как он говорил с нами. Говорил, что мы ничего не докажем. Я спросила, что бы он делал на моем месте. Он промолчал», - говорит Каленская.

Деньги от Александра не взяли. Женщина считает, что это приходил кто-то от водителя, который сбил ее сына. Говорят, это мог быть киевский депутат.

«Никакой я не депутат, а обычный частный предприниматель. Ехал тогда домой в Киев на своем «Рейндж Ровере» не более 100 км / час. Я единственный, кто остановился в той аварии. Потому что передо мной менее 15 машин ехали по трассе, которые могли сначала сбить мужчин. В моем поле зрения был только один и это было правое боковое соприкосновения», - говорим с Александром по телефону. Своей фамилии не называет.

Водитель утверждает, что семья Добжанского шантажировала его и требовала купить квартиру.

«Говорили, что надо куда-то девать невестку. В кафе пришел, потому что они вызвонили меня. Я действительно предлагал им деньги, но чисто по-человечески, чтобы помочь с похоронами. А тут уже показывают сюжеты по телевидению и делают из меня виновника. Я считаю, что виновного должно найти следствие», - добавляет Александр.

Невиновным Александра считает Игорь Козерацкий, чей брат также тогда погиб. Мужчина говорит, что единственный из представителей родственников был на месте ДТП.

«Они действительно переходили дорогу в неустановленном месте, а один из них был пьян. Александр не мог их переехать, у него зеркало только разбито. Хотя этот водитель и не является виновником аварии, но нам на похороны помог. Те же (о семье Руслана Добжанского) - я даже говорить о них не хочу», - возмущается Игорь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 15.12.2017
10 російських рублів 4.6689 0
100 ЄВРО 3246.7152 47
100 доларів США 2741.0006 14