1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

01
Мар
2012

Весеннее половодье не изменит ритм жизни Житомира и режима подачи воды

Весеннее половодье не изменит ритм жизни областного центра и режима подачи воды горожанам, уверяет пресс-служба Житомирского водоканала. В сообщении говорится, что на предприятии

 утвержден план действий на этот важный период года. В режиме круглосуточного дежурства работают аварийные бригады, количество которых в период весеннего половодья увеличено. К пропуску паводка подготовлены все 25 насосных станций города; надежную защиту обеспечивают гидротехнические сооружения, запорное хозяйство коммунального предприятия "Житомирводоканал". Создан также аварийный запас горюче-смазочных и строительных материалов.

По оценкам специалистов, Житомиру не угрожают высокие или катастрофические паводки. Но при этом возможны низкие (малые) наводнения, которые обычно наблюдаются на равнинных реках, и, как правило, не нарушают ритма жизни населения.

Относительно уровня воды в водохранилищах Обтравочное и Дениши, за последнюю декаду февраля он вырос на 70 сантиметров. Работники водоканала надеются, что окончательное таяние снега позволит пополнить уровень воды в водохранилищах до необходимого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4