1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

23
Янв
2012

Отравившись угарным газом, двое 23-летних ребят чуть не погибли

21 января, в 19:45, на пункт связи райотдела МЧС города Новоград-Волынского поступило сообщение о происшествии в одном из гаражных кооперативов города. По словам мужчины, который звонил спасателям,

 он, возвращаясь из своего гаража, увидел, как из щелей ворот другого идет дым с характерным запахом выхлопных газов. Воротабыли  закрыты изнутри и на стук никто не отвечал.

Для проверки информации был задействован милицейский патруль. Правоохранители факт подтвердили. В 20:20 на место происшествия прибыло отделение пожарных спасателей, во главе с начальником караула Александром Сидорчуком. Для открытия ворот было применено спецоборудование. В помещении гаража находился автомобиль ВАЗ-2108, в салоне которого на переднем и заднем сиденьях были обнаружены тела двух ребят со слабыми признаками дыхания. Сидорчук немедленно вызвал «скорую помощь», а его бойцы вынесли пострадавших на свежий воздух, где им предоставлялась первая доврачебная помощь, а именно: непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. За три минуты у одного из молодых людей установилось стабильное дыхание, у второго трижды прекращалось дыхание, поэтому реанимационные мероприятия проходили непрерывно.

«Скорая помощь» прибыла в 20:30. После осмотра пострадавших врачом был установлен первичный диагноз: алкогольное опьянение, отравление продуктами выхлопных газов. В бессознательном состоянии они были отправлены в реанимационное отделение местной больницы. Через некоторое время медицинскими специалистами была предоставлена ​​информация в райотдел МЧС о состоянии пострадавших, которые пока еще не приходили в себя, и что состояние их стабильно тяжелое - один из них находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. Пострадавшими оказались 23-летние ребята, один из которых житель села Полиянивка Новоград-Волынского района, второй - житель райцентра.

По последней информации, по состоянию на утро 23 января, спасеные оправились, состояние стабильное средней тяжести, их жизни угрозы больше нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7