1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

16
Май
2017

14-летний житомирянин, которому деталь от троллейбуса разбила голову, несколько недель проведет в больнице

В Житомире на 14-летнего мальчика упала деталь от троллейбусной штанги. Кусок металла весом почти три килограмма попал подростку в голову, когда тот шел по тротуару.

Контактная штанга оборвалась в троллейбуса, когда он подъезжал к остановке. Металлическая конструкция ударилась о рекламный щит, установленный на обочине. После этого от штанги с 5-метровой высоты отлетела деталь, которая попала в ребенка. Очевидцы говорят, что мальчику пробило голову и было много крови.

Кусок металла, почти в 3 килограмма, попал подростку в голову, когда тот шел по тротуару. С открытой черепно-мозговой травмой пострадавший сейчас в больнице. Родители винят троллейбусников, которые выпускают неисправные машины на маршруты. Те же причиной несчастного случая называют рекламный щит, установленный на обочине.

Пострадавший Максим сейчас в больнице, его состояние медики оценивают как средней тяжести. Впереди обследования и как минимум две недели лечения. Мама же боится даже представить, что было бы, если бы сын не надел капюшон. "Он смягчил удар. Трещина в черепе, зашивали. Это чудо, если бы не было капюшона - проломило бы голову", - говорит Наталья Калейникова.

Женщина обвиняет в случившемся, работников транспорта. Руководитель предприятия уверяет, что за рулем троллейбуса был опытный водитель с 20-летним стажем, а сама машина хоть и старая, но исправна. Штанги же взлетают часто - из-за превышения скорости или от перепадов напряжения. Но для этих случаев предусмотрены упругие предохранители, которые бы сработали и на этот раз, если бы не рекламный билборд.

Разбираться в том, кто на самом деле виноват в травмировании ребенка, теперь будет полиция. Там открыли уголовное производство из-за нарушения правил дорожного движения, в рамках которого проверят и версии транспортников, и соблюдение норм при установлении рекламного щита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
100 доларів США 2664.7562 16
100 ЄВРО 3130.8221 26
10 російських рублів 4.5161 0