1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

29
Авг
2011

Ох! Тяжелая это работа - из болота тащить ... корову

26 августа к спасателей пгт. Любар обратилась местная жительница за помощью. По ее словам, женщина около двадцати часов вечера пошла забирать корову с пастбища. Но кормилицы на месте не было.

Поиски продолжались около получаса. Нашли ее в небольшом болоте, что было рядом. Корова, видимо, пошла, напиться, но прочно застряла в грязи. Скотинка стояла в болотной трясине по самое брюхо очень долго, когда ее нашли, у животного даже не было сил мычать. Хозяйка позвала на помощь людей, но сил не хватило. Кому-то вовремя пришла мысль обратиться к спасателям. Те, оценив ситуацию на месте, приняли решение автомобильную «тягу» не использовать - был риск травмировать животное. Корову обвязали спасательными поясами, четверо крепких пожарных и несколько гражданских мужчин также «впряглись» в веревки.

Немало сил и времени понадобилось, чтобы освободить скотинку. Но и после этого спасательные работы не закончились. Корова так заболела и замерзла, не то что идти - стоять не могла. Почти на руках ее загрузили в автоприцеп и повезли в родной хлев на реабилитацию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4