1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

25
Ноя
2016

"Житомиргаз" чуть не подорвал треть города

На днях ПАО "Житомиргаз" мало не устроило в городе техногенную катастрофу. По словам чиновников, треть города могла просто взорваться.

Произошло это из-за внезапного отключения подачи газа на городские котельные.

"В среду у нас произошло несанкционированное отключение котельных от газоснабжения "Житомиргаза", - сообщил заместитель городского головы Александр Фещенко. - Монополист, мотивируя тем, что у него невыплата заработной платы, посреди отопительного сезона отключил котельную, что запрещено законом. В 10 утра ко мне приехал директор "Теплокоммунэнерго". Просто исчез газ в котельных. В "Житомиргаз" закрыли задвижку на центральном газораспределительном контуре, в который входит подача газа на весь город. Когда выключилась котельная на Жвачка, 6, которая отапливает треть города, вообще могла быть страшная ситуация. Если газ перестает поступать, выключается автоматика, а вместо газа подается воздух. Затем снова поступает газ - и происходит взрыв. Если бы, не дай Бог, хотя бы один котел взорвался, то в радиусе пяти километров все бы разнесло. Это вообще криминал".

Сразу же по этому поводу в горсовете собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, к сведению поставили и председателя Житомирской ОГА. Чиновники и депутаты, возмущенные этим случаем, планируют ходатайствовать перед собственником об увольнении директора ОАО "Житомиргаз" и обращаться в правоохранительные органы.

Депутаты назвали это "диверсией на уровне терроризма", однако согласились вынести вопрос выделения средств, которых таким образом требует "Житомиргаз", на рассмотрение сессии 30 ноября. Цена вопроса - чуть больше 10 млн. грн.

1 млн. 950 тыс. грн. - собственно задолженная работникам "Житомиргаза" заработная плата, 3 млн. 700 тыс. грн - за распределение газа, и 6 млн. 301 тыс. - реструктуризация долга, насчитал НАК "Нафтогаз" за два месяца.

Напомним, что петиция об улучшении качества газа в Житомире за четыре дня набрала 195 подписей. А вновь созданное коммунальное предприятие "Житомиргоргаз" просит 133 тыс. 100 грн для того, чтобы завершить процесс собственной регистрации.

По их расчетам, этот год будет для них убыточным, однако уже за первый квартал следующего они позволят сэкономить на стоимости газа почти 9 млн. 500 тыс. бюджетных гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5