1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

29
Июн
2016

В Житомире в учебном центре избили 35-летнего курсанта, который требовал уважения к бойцам

altПосле «воспитания» в учебном центре ВДВ 35-летний курсант Владимир Лиманец из Житомира оказался в госпитале с переломом черепа.

«По словам военного, его избили двое его командиров - устроили «темную», когда тот почти спал. При этом никаких свидетелей инцидента пока не установлено, так как мужчину «воспитывали» не в казарме, а в отдельной комнате. Избитый курсант утверждает, что это была месть», - говорится в сюжете.

35-летний младший сержант ВДВ Владимир Лиманец понемногу приходит в себя после тяжелой травмы. Он перенес операцию на голове в областной больницы, а сейчас продолжает лечение в военном госпитале в Житомире. Мужчина утверждает - его избили в воинской части, где он проходит подготовку.

«Закрытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Я потерял сознание, очнулся под утро. Мои бойцы меня подняли. Я почувствовал, что я просто не чувствую ног. Ни рук, ни ног. Я сам передвигаться не мог», - рассказывает Владимир Лиманец.

Военного госпитализировали в больницу прямо из учебного центра ВДВ в Житомире. Здесь он прослужил на контракте всего два месяца и готовился стать артиллеристом. Владимир утверждает: его били двое сослуживцев, среди которых сержант-инструктор. Ранее тот якобы угрожал расправой за то, что из-за жалоб курсанта с военного сняли премию.

«Я тебе отомщу - и наносит удар мне битой по голове. Вот таким образом произошло все - банально и просто. Мне было нанесено в первую очередь удар в голову, а потом еще разные удары - руками, ногами - этаким образом», - говорит курсант.

Мужчина вспоминает: те, кто бил, были пьяными, а именно избиение - спланированным. Потому ту ночь ему приказали спать не в казарме со всеми, а в отдельной комнате, чтобы избежать свидетелей. Прежде чем стать контрактником ВДВ, Владимир прошел горячие точки Украины в составе батальона «Айдар», имел контузию. Говорит, от врагов ждал чего угодно, а вот от своих - никак.

«Мы здесь готовимся к войне, а здесь таких глупостей я даже предположить не мог, у меня в голове такое не укладывается. Это был конфликт, я запрещал общаться с личным составом в нетрезвом состоянии, запрещал нецензурную лексику, запрещал людям некорректно высказываться к бойцам, которые завтра пойдут на фронт и не заслуживают того, чтобы к ним относились некорректно, некультурно», - говорит Владимир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.05.2018
10 російських рублів 4.2558 0
100 ЄВРО 3074.8331 8
100 доларів США 2607.1164 -1