1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

20
Май
2016

В Житомире годовалый ребенок отравился грибами и попал в больницу

altВ этом сезоне зарегистрирован первый случай отравления грибами, жертвой которого стал ребенок в возрасте 1 год и 9 месяцев.

Как сообщает пресс-служба Житомирской ОГА, 18 мая в реанимационное отделение Житомирской областной детской клинической больницы госпитализировано жительницу города Житомира 2014 года рождения.

У девочки диагностировано отравления грибами тяжелой степени. Ей предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Причиной отравления стало употребление дикорастущих грибов.

ГУ «Житомирский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» в очередной раз предостерегает граждан воздержаться от употребления дикорастущих грибов.

Для того чтобы не отравиться грибами, необходимо придерживаться правил:

Если сомневаетесь в том, что гриб съедобный, лучше вообще не рвите его. Незнакомые грибы категорически запрещено собирать и покупать.

Никогда не собирайте червивые и перезревшие грибы, они уже содержат ядовитые вещества.

Не собирайте грибы вблизи шоссейных дорог, промышленных предприятий и железнодорожных путей. Также не стоит брать грибы, растущие на полях и местах, где для обработки почвы могут применять ядохимикаты. Грибы, как губка, впитывают все загрязнения из воздуха и почвы.

Не пробуйте сырые грибы.

Обработайте собранные грибы не позднее 4:00 после сбора. Грибы очень быстро портятся и могут быть причиной отравления. Также не стоит есть маринованные грибы, хранившиеся более полугода.

Не собирайте грибы в оцинкованные ведра, там они быстро окисляются. За грибами надо ходить с корзиной из лозы или тарой из пластмассы. Нельзя собирать грибы и в целлофановые пакеты, там они очень быстро портятся из-за недостатка воздуха.

Не собирайте грибы в жару и сразу после нее. Высокая температура воздуха способствует увеличению ядовитых свойств грибов и провоцирует их быстрое старение.

Если у Вас появились первичные признаки отравления (тошнота, рвота, боль в животе, диарея) - которые проявляются через 1-4 часа после употребления грибов, в зависимости от вида гриба, возраста и состояния здоровья потерпевшего, количества съеденных грибов, то немедленно звоните по номеру 103! Одновременно, не ожидая прибытия скорой помощи, промойте желудок и примите активированный уголь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.06.2018
10 російських рублів 4.1981 -0
100 ЄВРО 3051.5504 -24
100 доларів США 2631.5543 10