1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

18
Май
2016

Подробности суицида студентки в Житомире: она повесилась, не выдержав взрослой жизни

alt16-летняя студентка 1-го курса Житомирского агроколледжа Валерия Островская повесилась в своей комнате в общежитии. Сегодня родители девушки забрали её тело из морга.

Корреспондент нашего издания общался в Агроколледже с однокурсниками девушки и с педагогами. Во дворе морга – с родителями покойной.

По словам куратора группы, в которой училась Валерия, Анатолия Васильчука, она была очень худенькая, болезненная девочка. Часто пропускала занятия по болезни, поэтому были проблемы с успеваемостью. Тем не менее, она потихоньку сдавала академическую задолженность, и никто на неё не давил.

— Валерия была замкнутая девочка, — отметил он, отвечая на вопрос о возможных причинах рокового поступка Валерии. – Она проводила больше времени дома, в Коростене, чем в колледже. Когда была здесь, к ней приезжала мама и по несколько дней жила в общежитии возле дочери. Дружила Валерия только со своей землячкой и одноклассницей Кристиной, с которой вместе и занимала комнату в общежитии.

В день самоубийства Валерия не пошла на занятия, сказав, что нездорова. Ее подруга Кристина, почувствовала неладное, пошла после первой пары проведать Валерию и нашла ее повешенной.

Как рассказала воспитатель общежития Галина Краузе, девочка сделала петлю из своего шарфа, привязала ее к гвоздю, вбитому в верхнюю крышку шкафа, встала на табуретку и… По словам Галины Дмитриевны, она не замечала, чтобы Валерия встречалась с парнем или страдала от неразделенной любви – она вообще общалась только с Кристиной. Педагог также рассказала, что следователь полиции нашел в соцсети аккаунт Валерии, где было немало постов на тему суицида.

— Валерия была довольна скрытная, — говорит одногруппница юной самоубийцы Валерия Джунь. – В последнее время ей часто кто-то звонил, она выходила, чтобы поговорить, а возвращалась всегда расстроенная. Темы, которые Валерия пропускала, она потом пересдавала, и было все нормально, вроде…

С родителями Валерии корреспондент встретился возле морга. Убитые горем Светлана и Валерий Островские приехали забрать тело дочери после вскрытия. По словам Светланы, в день самоубийства, около 8 утра, дочь позвонила, сказала, что у нее кашель и спросила, какую таблетку выпить…

— …Я сказала, какая таблетка ей поможет. А потом – эта страшная весть…

Родители девочки признают – дочь не хотела учиться в колледже, ей было плохо вдали от дома. Она не хотела жить в общежитии. Они просили Валерию окончить хотя бы 1-й курс, что потом либо вернуть ее в обычную среднюю школу в Коростене, либо на паях с родителями Кристины снять для девочек квартиру в Житомире. Дочь решила все иначе…

Можно, конечно, искать причину депрессии и самоубийства Валерии Островской в ее болезненности и замкнутости. Но сплошь и рядом сводят счеты с жизнью подростки-лидеры, жизнерадостные и уверенные в себе. …До определенного, рокового момента… Что происходит в душе подростка, решившегося на суицид, понять и, тем более, объяснить почти невозможно. Разве что какие-то мелкие для стороннего наблюдателя неприятности обретают в их сознании циклопические размеры.

Ребенок вгоняет себя в некий тупик, выход из которого видит только в смерти. И если ему не с кем в этот момент поделиться, происходит непоправимое. Как избежать трагедии? Делать все, чтобы ваш ребенок знал: он может с вами поделиться своими горестями, найти у вас сочувствие, понимание и защиту. Главное, не пропустить момент, когда депрессия начинает гнать подростка в роковой тупик.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7