1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

23
Сен
2015

В Житомирской области от заражения ботулизмом умер мужчина

altЖитель одного из сел Романовского района Житомирской области 5 сентября был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с подозрением на ботулизм.

 

Об этом сообщает главное управление Госсанэпидслужбы Житомирской области.

«К сожалению, врачи не смогли спасти мужчину. Несмотря на все реанимационные мероприятия, 18 сентября мужчина скончался. Причину возникновения заболевания выяснить не удалось из-за тяжелого состояния больного и отсутствия контактных лиц», - говорится в сообщении СЭС.

Результаты лабораторных исследований клинического материала подтвердили диагноз «ботулизм».

Госсанэпидслужба напоминает, что случаи ботулизма связаны с употреблением консервированных продуктов, которые изготовлялись с нарушением правил приготовления, стерилизации и хранения.

Зачастую ботулизм вызывается потреблением недостаточно стерилизованных домашних консервов, как правило содержащих мало кислот. Это консервы из грибов, свеклы, зеленого горошка, мясные тушенки и тому подобное.

Распознать зараженный продукт довольно сложно. Ведь зараженная токсином продукция не имеет видимых признаков. Однако существуют правила профилактики ботулизма, которыми не стоит пренебрегать.

Ни в коем случае не употребляйте пищу: со вздутых банок, банок с неплотно закрытой или вогнутой крышкой; из банок, содержание которых имеет подозрительный или неприятный запах; из банок, которые хранятся более одного года.

Никогда не покупайте консервированные продукты, приготовленные в домашних условиях, в том числе соленые, вяленые, копченые, «с рук» на рынках и улицах. Немедленно уничтожайте подозрительный продукт без всякого сомнения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2