1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Синоптики прогнозируют на дорогах Житомирщины гололед

Житомирский областной центр по гидрометеорологии информирует, что 24 и 25 января на дорогах гололедица.

В Житомирской области военнослужащий провел "самосуд" и убил мужчину

Военнослужащий решил провести «собственное расследование» относительно похищенных средств у родителей из Житомирской области, и убил мужчину.

В Житомире задержан подозреваемый в совершении зверского нападения на 19-летнюю студентку

Как сообщают в ГУНП в Житомирской области, 24 января в 10.00 в Главном управлении Нацполиции Житомирской (г. Житомир, ул. Старый бульвар, 5/37)

Представительницы житомирской 95-ки соревнуются за титул «Мисс военная фантастика»

Семь женщин-военнослужащих 95-й житомирской отдельной десантно-штурмовой бригады соревнуются за титул Miss Military fantasy ( «Мисс военная фантастика» - ред.) среди подразделений ВСУ, которые находятся в АТО.

Для обогрева населения в области работают 120 пунктов

В связи с понижением температуры воздуха в Житомирской области продолжают работать пункты обогрева населения,

23
Сен
2015

В Житомирской области от заражения ботулизмом умер мужчина

altЖитель одного из сел Романовского района Житомирской области 5 сентября был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с подозрением на ботулизм.

 

Об этом сообщает главное управление Госсанэпидслужбы Житомирской области.

«К сожалению, врачи не смогли спасти мужчину. Несмотря на все реанимационные мероприятия, 18 сентября мужчина скончался. Причину возникновения заболевания выяснить не удалось из-за тяжелого состояния больного и отсутствия контактных лиц», - говорится в сообщении СЭС.

Результаты лабораторных исследований клинического материала подтвердили диагноз «ботулизм».

Госсанэпидслужба напоминает, что случаи ботулизма связаны с употреблением консервированных продуктов, которые изготовлялись с нарушением правил приготовления, стерилизации и хранения.

Зачастую ботулизм вызывается потреблением недостаточно стерилизованных домашних консервов, как правило содержащих мало кислот. Это консервы из грибов, свеклы, зеленого горошка, мясные тушенки и тому подобное.

Распознать зараженный продукт довольно сложно. Ведь зараженная токсином продукция не имеет видимых признаков. Однако существуют правила профилактики ботулизма, которыми не стоит пренебрегать.

Ни в коем случае не употребляйте пищу: со вздутых банок, банок с неплотно закрытой или вогнутой крышкой; из банок, содержание которых имеет подозрительный или неприятный запах; из банок, которые хранятся более одного года.

Никогда не покупайте консервированные продукты, приготовленные в домашних условиях, в том числе соленые, вяленые, копченые, «с рук» на рынках и улицах. Немедленно уничтожайте подозрительный продукт без всякого сомнения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.01.2018
10 російських рублів 5.1168 0
100 ЄВРО 3535.6522 2
100 доларів США 2886.4823 -1