1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

09
Июн
2015

В Житомирской области - очередное нападение змей на людей

8 июня на пункт связи 12-й государственной пожарно-спасательной части г. Овруч поступило сообщение о том, что в с. Белокаменка мужчину укусило опасное пресмыкающееся.

Об этом чрезвычайникам сообщил дежурный Овручской центральной районной больницы.

Как выяснилось, 50-летний селянин занимался по хозяйству на собственном дворе. Вдруг он почувствовал резкую боль в правой ноге. Пострадавший осмотрел ногу и увидел, что у него на голеностоп появилась рана была похожа на укус. Вблизи же было заметно как уползает змея. Мужчина начал терять сознание, но успел позвать на помощь. Родные сразу вызвали «скорую помощь».

Селянина были госпитализированы в реанимационное отделение Овручской центральной районной больницы с диагнозом: укус змеи. По последней информации, состояние больного тяжелое, но стабильное. Мужчина постепенно начинает приходить в себя.

- Наибольшую опасность змеи несут тогда, когда у них начинается брачный период (май-июнь), - рассказывает начальник медицинской службы В ДСНС Житомирщины Андрей Митрофанов. - Змеи является хладнокровными животными и довольно любят тепло. Именно поэтому их можно увидеть на теплых камнях, повышениях, пеньках ... Это их любимая среда обитания, где они греются. Особое внимание необходимо обращать на одежду. В частности, когда идем в лес, то следует максимально закрыть все участки кожи. Одеваться надо плотно и удобно. Однако прежде всего, подберите правильную обувь, ведь зачастую опасные пресмыкающиеся кусают людей за ноги. В то же время большинство из нас слишком преувеличивает опасность от змей. У нас на территории Житомирщины только гадюка обыкновенная несет для нас относительно смертельную опасность. Нам просто надо осторожнее себя вести и не трогать опасных пресмыкающихся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7