1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

20
Дек
2016

День выборов на Житомирщине: наблюдатели зафиксировали массу нарушений

Первые выборы в объединенных территориальных общинах Житомирской области завершились. Однако, по словам официальных наблюдателей гражданской сети "Опора", они зафиксировали много нарушений избирательного законодательства.

Неоднократно приходилось привлекать даже правоохранительные органы. Об этом рассказала координатор общественного наблюдения "Опора" за выборами в Житомирской области Оксана Данильченко.

По предварительной информации наблюдателей, средняя явка избирателей в 22 объединенных территориальных общинах составляет 51%.

"Первоочередные нарушения касались процедуры голосования, препятствование работе наблюдателей и фальсификации избирательных документов. В день голосования наши наблюдатели обнаружили 23 инцидентах и ​​составили шесть актов о нарушении избирательного законодательства. Неоднократно поднималась тайна голосования", - рассказала Оксана Данильченко.

По словам представителей "Опоры", непосредственно в день выборов 18 декабря начали появляться первые нарушения. Кроме того, наблюдателям даже пришлось девять раз вызвать полицию.

"Это и неведение протокола заседания выборов, и неправильно оформлена документация. На некоторых участках члены избирательных комиссий переносили бюллетени из одного места в другое, ведь на участках отсутствовали сейфы. Наблюдатели также зафиксировали решение, которое приняли члены избирательных комиссий, о разрешении голосовать без паспортов. Правоохранители приложили должных усилий для обеспечения правопорядка на участках, но их роль по реагированию на нарушения избирательного законодательства не была достаточно эффективной", - пояснила координатор общественного наблюдения "Опора".

Зато в главном управлении Нацполиции зафиксировали более 50 случаев нарушений избирательного законодательства, которые сейчас изучаются.

"В целом правоохранителями было зафиксировано 54 обращения о нарушении избирательного законодательства, в большинстве случаев - нарушение административного характера. По всем фактам проводятся проверки. На места выезжали следственно-оперативные группы. Сведений в единый реестр досудебных расследований не вносилось. Непосредственно в дни выборов 17 и 18 декабря поступило 33 сообщения", - пояснила пресс-секретарь ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко.

Напомним, что более 50% жителей Житомирщины приняли участие в местных выборах ОТГ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2