1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

10
Дек
2016

Политическая "рокировка": первый заместитель мэра рассказал, почему решил стать заместителем председателя ОГА

Вечером 6 декабря конкурсная комиссия определилась с кандидатурой нового заместителя председателя Житомирской ОГА Игоря Гундича.

Победителем конкурса стал теперь уже почти бывший заместитель городского головы Алексей Ясюнецкий. Несколько дней подряд он не выходил на связь с прессой, но журналистам все же удалось пообщаться с будущим заместителем председателя Житомирской облгосадминистрации и узнать, почему он решил сменить место работы.

"Я считаю, что в области не менее работы, чем в городе. У меня был разговор с Игорем Петровичем, и я для себя решил, что буду там полезен. Более полезным, чем в городе. Никаких конфликтов с командой в городском совете у меня не было. С Сергеем Ивановичем у нас прекрасные отношения. К моему решению он отнесся с пониманием, и я решил попробовать себя на другом месте", - рассказал Алексей.

Такую же позицию высказал и сам городской голова Сергей Сухомлин. Он отметил, что такой поступок Ясюнецкого вполне нормальный. Сухомлин убежден в том, что Алексей Ясюнецький - человек амбициозный и стремится карьерного роста.

По мнению Ясюнецкого, его новая работа будет не менее ответственной и не менее важной, чем в городском совете. Он действительно считает это повышением. Кроме того, он рассказал, что слухи про якобы заранее известные результаты конкурса абсолютно безосновательны, как и влияние Игоря Гундича, с которым Ясюнецкий имеет хорошие отношения.

"Конкурс проводился в три этапа. Первый этап - тестирование в онлайн-режиме. Потому как здесь может повлиять знакомство с Игорем Петровичем, я не знаю. Технически это невозможно. Если ты лучший, ты самый лучший. По результатам тестирования у меня самый высокий балл, хотя у моих конкурентов баллы были также достаточно высокими. По второму и третьему этапам конкурса, то эта информация не является засекреченной. Можно посмотреть и сравнить, кто что написал, и сделать выводы. По собеседованию, то я не знаю, что спрашивали у Ольги Пархомчук, но, когда она вышла, сказала, что у нее спрашивали о бюджете и работу аппарата облгосадминистрации. В принципе, такие же вопросы задавали и мне, то есть ни к кому предвзято ни относились", - пояснил будущий заместитель председателя ОГА.

Обязанности заместителя городского головы Ясюнецкий "передать" пока не может, ведь Сергей Сухомлин не определился с кандидатурой на его замену. Однако первыми шагами работы на новой должности считает детальное изучение структуры ОГА и работы каждого структурного подразделения.

"Я говорил об этом с городским головой. Пока кандидатуры на мою должность нет. Согласно распоряжению, в случае отсутствия первого заместителя его обязанности выполняет городской голова. Я так понимаю, что Сергей Иванович будет выполнять эти обязанности самостоятельно, пока не найдет достойного кандидата на должность первого заместителя", - отметил Ясюнецький.

Поэтому теперь заместитель городского головы ожидает согласования своей кандидатуры Кабинетом Министров Украины и Администрацией Президента и будет решать некоторые вопросы с городским головой, ведь есть дела, которые он не закончил в городском совете.

"Все то, что мной декларировалось, выполняется. Если же эта работа еще не сделана - она ​​в процессе выполнения. В частности, мы начали процесс инвентаризации земель, который невозможно закончить без утверждения генерального плана Житомира. Мы рассчитывали, что он будет готов уже в мае этого года, но утвердили его только недавно. Но большая часть работы уже выполнена", - резюмировал Ясюнецкий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2