1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

18
Ноя
2015

Цимбалюк поздравила Сухомлина с победой на выборах мэра Житомира

altВторой тур мэрских выборов в Житомире завершился победой провластного кандидата.

 

Как сообщал «Оперативно.Инфо», с разницей в шесть тысяч голосов мэром становится Сергей Сухомлин, который баллотировался от «Блока Петра Порошенко».

Его конкурентке из «Батькивщины» Любови Цимбалюк не помогли ни раздача соцпакетов ни поддержка «Свободы», «Укроп» и «Радикальной партии Ляшко».

В Житомире голоса посчитали быстро. Люди не слишком активно шли на участки - явка по городу составила чуть более 28%. Уже после первых результатов экзит-пола, проведенного центром «SOCIS» в день выборов, стало понятно, что разрыв между кандидатами составит не менее 10%.

«Во время первого тура выборов состоялся ряд искажений волеизъявления избирателей, что было отображено в уголовных делах, возбужденных по фактам подкупа избирателей. Было подозрение, что эта схема будет работать и сейчас. Именно поэтому мы решили провести экзитполл. Было опрошено более двух тысяч респондентов. Результаты, которые мы получили, почти полностью совпадают с теми, что были получены при подсчете протоколов с мокрыми печатями - 55% за Сухомлина, 44% за Цимбалюк», - рассказывает политтехнолог из избирательного штаба Сергея Сухомлина Руслан Павленко.

Еще до окончания подсчета голосов новоизбранного мэра Житомира Сергея Сухомлина поздравил вице-премьер Геннадий Зубко и председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, а около часа ночи ему позвонила и сама Любовь Цимбалюк.

«Я действительно ждал этого приветствия, потому что Любовь Цимбалюк - это тот человек, с которым мы проработали более полутора лет в горсовете. Она позвонила, поздравила с победой и сказала, что дальше будем работать на благо Житомира», - говорит Сергей Сухомлин.

Кто с кем будет сотрудничать в городском совете?

Поскольку большинство партий, попавших в городской совет, накануне второго тура выборов поддержали кандидатку от «Батькивщины», есть опасения, что мэру от провластного блока будет трудно сформировать большинство. Однако в штабе «Радикальной партии» уже заявили: несмотря на поддержку Цимбалюк, готовы работать с любым мэром, если тот будет заботиться об интересах житомирян.

«Депутаты местного уровня должны помнить, что в первую очередь они хозяйственники, а не политики. Если решения будут касаться развития Житомира, то, конечно, «Радикальная партия» будет поддерживать мэра. И не только мы. Я уверен, что и другие силы поддержат такие решения», - отметил глава Житомирской областной ячейки «Радикальной партии» Илья Смычок.

Уже сегодня ЦИК объявит окончательные результаты выборов в Житомире. Сразу после этого новоизбранный мэр планирует созвать первую сессию городского совета и просить депутатов изменить регламент, чтобы все голосования проводились поименно, чтобы избиратели знали, как и за что голосует их избранник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4