1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

21
Окт
2015

Юрий Павленко: Правоохранительные органы житомирской области не хотят или не способны остановить нарушения права Оппозиционного блока на предвыборную агитацию

altОб этом заявил народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации Оппозиционного блока Юрий Павленко, комментируя факты повреждения агитации оппозиции в Новограде-Волынском.

«Это уже не первый случай, когда совершаются нападения на палатки политической силы в Новограде-Волынском, запугивают ее сторонников, уничтожают имущество и агитационную продукцию. Аналогичный факт зафиксирован 15 октября. Нами было направлено официальное письмо в адрес начальника УМВД Украины в области В.С.Рудика, а также прокурора Житомирской области Л.М.Вийтовича и начальника УСБ Украины в области В.В.Пахнюка с требованием обеспечить возможность вести предвыборную агитацию в рамках Закона Украины «О местных выборах». Но представители правоохранительных органов не смогли или не захотели принять меры, чтобы остановить нарушения законодательства. А ощущение безнаказанности, как известно, порождает лишь новые преступления», - подчеркнул народный депутат.

По убеждению Юрия Павленко, подобные факты свидетельствуют лишь о росте рейтинга Оппозиционного блока на Житомирщине, что пугает представителей провластных сил и заставляет закрывать глаза на случаи бесчинств и откровенного нарушения закона со стороны так называемых активистов.

Руководитель Новоград-Волынской городской партийной ячейки Олег Журбенко рассказывает, что подобные факты вандализма только увеличивают количество сторонников Оппозиционного блока.

«Встречи в трудовых коллективах, с представителями громад, которые мы проводим каждый день, свидетельствуют о том, что простые люди осуждают подобные действия. Все, что связано с насилием, разрушением, уничтожением, давно вызывает у общества сопротивление и осуждение. Люди устали от войн, противостояний и лже-патриотизма. Они хотят покоя, мира и возможности работать и обеспечивать свою семью», - отметил он.

«Подобные факты лишь добавляют уверенности в том, что наша программа, наша деятельность отвечает интересам простых украинцев, которых власть поставила на грань выживания своей безответственной и непрофессиональной деятельностью. Сегодня мне стало известно о еще нескольких случаях, когда так называемые активисты прибегают к методам физической расправы над людьми, которые разделяют взгляды Оппозиционного блока. Мы не допустим подобных фактов. За каждую обиду, за каждое противоправное действие придется отвечать по закону, который должен быть одним для всех», - резюмировал Юрий Павленко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5