1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

05
Авг
2015

Топ кандидатов в мэры Житомира

Хотя официально избирательная кампания еще не стартовала, потенциальные кандидаты уже начали, так сказать, разминку.

Попробуем очертить круг возможных кандидатов, и тех политических фигур, которые уже фактически начали свою избирательную кампанию.

Так кто же станет мэром? Сергей Сухомлин? Его называют кандидатом №1. Сухомлина как будущего мэра - воспринимают по-разному. Одни видят перед собой перспективного хозяйственника, который сейчас трудится заместителем мэра и уже давно взял на себя всю полноту власти в Житомире, другие - бизнесмена, который, будучи при власти, лоббирует свои интересы. Ему приписывают тесную связь с бывшим мэром Верой Шелудченко в период правления которой Сухомлин приватизировал за бесценок кинотеатр «Украина». С его именем связывают лобби отель «Барбарис», фабрику по производству окон «Визаж», сеть пиццерий «Марио», ФОК, суши-рестораны «Черепаха», гриль-бар «Плезентвиль».

В собственности первого заместителя два земельных участка площадью 1260 кв. м. и 3600 кв. м., квартира общей площадью 114 кв. м. и авто «Porsche Cayenne» стоимость которого превышает 1 млн. грн. Напомним, что Сухомлин был депутатом областного совета от фракции «Фронт змін». В 2012 году во время парламентских выборов занимал непроходимое 101 место в Верховную Раду от «Батькивщины». В прошлых выборах в парламент не участвовал, хотя и имел неплохие шансы ... Его цель - кресло мэра.

Владимир Дебой? В наименьшей степени ... Шансы экс-мэра на второй срок скорее чисто теоретические. Хотя на ход избирательной кампании будет иметь существенное влияние, ведь свой электорат Владимир Михайлович имеет, в частности, среди женской половины житомирян. Если не вспоминать бессмысленной кованой «Художественной аллеи» под горисполкомом и проваленного проекта по продаже земельного участка на территории городского Ботанического сада для здания «Эпицентра», Владимир Михайлович - человек неплохой.

Любовь Цимбалюк? В прошлом году она взяла на себя полномочия городского головы Владимира Дебоя, которого отправили в отставку депутаты. Цимбалюк, конечно, женщина непростая. Это настоящая бизнес-леди: владелица автомобиля «Acura» по 100 000 у.e., сети салонов красоты «Шарм» и ресторана "Шале" за городом. У исполняющей обязанности городского головы есть недвижимость и за рубежом. В отличие от своих коллег в депутатском корпусе, Цимбалюк публично не фигурировала в скандалах. Однако, известно, что цех по обработке гранита ее сына имеет отношение к плитке, которую во времена Дебоя положили вокруг памятника А.С. Пушкину. Кроме того, в кулуарах городского совета рассказывают, что предприятие ее мужа за бюджетные средства выполняет ремонты в учебных заведениях города. Несколько недель назад Любовь Цимбалюк стала активно заказывать имиджевые материалы в местных СМИ и в интернет изданиях. Попахивает подготовкой к участию в выборах ...

Владимир Кропивницкий? Его сторонники говорят, что с таким мэром не было бы стыдно за город ... Мол, на фоне политических импотентов, идеалистических мечтателей или «человека с прошлым», он выглядит привлекательно и современно. Как известно, бизнес Кропивницкого - это корпорация «Океан».

У политика есть деньги и желание вести борьбу, о чем красноречиво говорит его участие в выборах в Верховную Раду. Но как победителя за кресло мэра его пока сложно представить. Как только бизнесмен Кропивницкий приступил к исполнению обязанностей заместителя мэра Дебоя, сразу начались вокруг его деятельности коррупционные скандалы, которые периодически попадали в СМИ. Самые громкие связанные с частными ЖЭКами и со спрэдом, которым вместо масла кормили детей в детсадах города Житомира. А затем на местных сайтах появилась информация о том, что бизнесмен на госслужбе Владимир Кропивницкий купил себе автомобиль Bentley за 2,5 миллиона ...

Александр Коцюбко? Президент и основатель Житомирской городской общественной организации Спортивный клуб Легион. Его называют «вечным» кандидатом ... Имеет опыт во многих избирательных компаниях и репутацию скандалиста. Если верить нашим источникам, имеет три судимости ... за то, что требовал деньги у лиц, которые выезжали за границу.

Александр Величко? Признан самым открытым для житомирян депутатом. Самый молодой из потенциальных кандидатов на пост мэра Житомира, который, как показали выборы в Верховную Раду, имеет все шансы на победу. Учитель Величко по сравнению с другими вероятными кандидатами на должность №1 - не имеет собственного бизнеса и еще не успел запятнать свою репутацию. Однако, некоторые из скептиков говорит, что Александр не имеет бизнеса, но имеет своего «владельца» - Виктора Ткачука (председатель Житомирской областной организации партии «Гражданская позиция»).

Геннадий Забродский? Человек из «старых времен». Депутат Житомирского городского совета, специалист по коммунальным вопросам, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства области. Был начальником управления ЖКХ городского совета еще при Буравкове. Имеет кафе «Дубки» на территории Гидропарка и кафе «Шашлычок» на улице Фещенко-Чопивского.

Другие кандидаты?

Среди них серьезно отличаются Валерий Оноприенко и Наталья Чиж. Наталья Чиж - директор ЧП «Агромакс Трейд», которую политическая партия «Объединение «Самопомощь» выдвигала кандидатом в депутаты Верховной Рады на прошлых выборах. Валерий Оноприенко - местный миллионер, председатель правления Житомирского комбината силикатных изделий, который также принимал участие в выборах в парламент. Остальных вероятных кандидатов преследуют или амбициозные собственные, или корыстные чужие цели. Возможны, конечно, и другие варианты. Мы рассмотрели только те, что лежат на поверхности, ныне - наиболее вероятны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16