1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

09
Июл
2015

Как Житомир готовится к местным выборам

Пока народные депутаты решают, по какому закону будут происходить местные выборы в октябре этого года, в Житомире только ждут команду «Марш!».

Местная политическая элита и те, кто претендует в будущем на этот статус активно готовятся бороться за голоса избирателей. 

Неважно, что решит Верховная Рада, но все желающие попасть к власти начали работать. Общественные приемные, реклама на улице, агитационные палатки и пресса - это уже привычные атрибуты избирательной кампании, которая официально еще не стартовала. Работы прибавилось не только у житомирских рекламистов, заказы местных политиков выполняет и рекламное агентство в Киеве. Столичное маркетинговое агентство занимается печатью плакатов и флаеров для будущих кандидатов.

18 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О местных выборах». Как сообщил вчера, 8 июля, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман парламентские фракции решили, что избирательных блоков на местном уровне не будет. А голосовать за избирательный закон депутаты намерены на пленарной неделе 14-17 июля. Пока депутаты решают, как будут избирать своих представителей граждане, в Житомире готовятся к различным вариантам.

Отдельные деятели уже четко заявили о своих партийных симпатиях. В представлении житомирян они отныне ассоциируются с конкретными политическими силами. Зато другие партии еще не имеют явных фаворитов на местном уровне, но все равно дают о себе знать. Таким образом, житомирские политики действуют как в спорте. Все уже на старте ждут команду «Внимание!» Услышали, а теперь нервно ожидают лозунг «Старт!». Доказательством этого является то, что можно наблюдать на улицах областного центра. Политический бомонд готовится к борьбе, а тем временем работает с избирателями, чтобы они еще до старта избирательной кампании уже определились, кому отдать свой голос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4