1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

18
Июн
2015

Александр Квиташвили в Житомире говорил о реформах в медицине

Сегодня с рабочей поездкой в ​​Житомире побывал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Он встретился с председателем облгосадминистрации Сергеем Машковским, обсудив положение дел в медицинской сфере области.

Затем Министр здравоохранения Украины пообщался с медицинскими работниками, провел пресс-конференцию для СМИ, посетил диагностический центр и областной перинатальный центр.

Общаясь в конгресс-центре института медсестринства с медицинскими работниками, руководителями местных органов власти, самоуправления и представителями СМИ, министр рассказал о реформах, которые уже сегодня начали действовать в Житомирские области, и отметил, что стратегическими задачами Минздрава является финансирование системы здравоохранения, рациональное использование средств, обеспечения лекарствами, доступность медицинских услуг.

Немало внимания Александр Квиташвили уделил вопросу зарплаты медработникам. Говорил об изменении принципа оплаты труда персонала. То есть, зарплата медиков будет зависеть от объема предоставленных услуг и их профессионализма.

«Врач, который лечит 50 пациентов, будет получать зарплату в 50 раз больше, чем тот, кто лечит друга. Те, кто работает хорошо, будут получать больше, а те, кто плохо - минимальную ставку», - рассказал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Министр говорил и о перспективах развития отрасли, какими их видит нынешняя команда. Пока это проекты законопроектов, пока еще продолжается анализ ситуации. Александр Квиташвили отметил, что в медицине децентрализация тоже будет, но она будет происходить по правилам, которые будут отличаться от тех, по которым происходят административно-территориальные изменения. "Подогнать" медицинскую структуру и инфраструктуру под административное устройство страны будет невозможно. Есть такая возможность сделать госпитальные округа, в этом случае мы не обращаем внимания на административное устройство, мы смотрим на доступность услуг, это другой подход. Вся система должна работать как сетка, которая накрывает всю страну и человек получает доступ к медицинской помощи там, где проживает», - отметил Квиташвили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
10 російських рублів 4.2451 0
100 ЄВРО 3197.0293 -0
100 доларів США 2617.7264 5