1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

02
Ноя
2014

Как избавиться от ненужных вещей?

altКак избавиться от ненужных вещей? Пожалуй этим вопросом задавались многие. Разбирая кладовку или освобождая гараж от хлама, часто становится очень жалко выкидывать вещи на мусорку.

Так и автор этих строк разбирая свой гараж, обнаружил полезные, но совершенно не нужные запчасти от автомобиля Ниссан Блуберд. Не нужными запчасти оказались по причине продажи автомобиля японского автопрома еще два года назад. Конечно же выкидывать полностью новые амортизаторы (которые я попросту не успел поставить на машину), тормозные колодки, глушитель, два аккумулятора и еще с два десятка разных деталей я не хотел. Стал вопрос о том куда же их девать? Конечно же от извлечения небольшой прибыли я был не против. С газетными объявлениями, вопрос отпал само сабой по причине значительно уменьшившейся аудитории читателей в последнее время, эта тенденция уменьшения обусловлена увеличением пользованием сетью интернет. За последние десять лет тендеция пользования глобальной паутиной растет в геометрической прогрессии. Появилось огромное количество сайтов, так называемых досок объявлений. Я задался целью продать все запчасти которые остались от автомобиля через интернет, а именно через те самые пресловутые доски объявлений. Порыскав в Гугле, я нашел более двадцати досок объявлений, как регионального, так и общенационального масштаба. Территориально меня интересовала превязаность досок объявлений к Украине и странам СНГ.

Зарегистрировавшись на нескольких сайтах, я преступил к подачи объявлений. Так как цен на б/у запчасти я не знал, я начал мониторить рынки б/у запчастей. На все про все у меня ушло около двух часов и сформировав цену на запчасти я стал публиковать объявления. К моему удивлению первое предложение на электронную почту я получил уже через час с доски объявлений в Иркутске. Пользователь под ником evgeniy1983 пожелал приобрести те самые пресловутые амортизаторы на Ниссан Блуберд. Немного поторговавшись мы достигли консенсуса в ценовом вопросе, согласовали метод доставки (решили что я передам товар международным автобусом) и оплаты (способ оплаты через Вебмани). Уже через сорок минут я передал амортизаторы водителю автобуса, а еще через час пользователь перечислил мне денежные средства на мой электронный кошелек.

За последующие две недели я распродал все ненужные мне запчасти и при этом получил довольно приличные деньги в эквиваленте 700 долларов США.

В завершении статьи могу сказать только одно, с появлением интернета очень сильно увеличилась возможность избавиться на первый взгляд от совершенно безполезных вещей, и при этом получить от этого материальную выгоду. Перед тем как отправлять какую либо вещь на свалку, подумайте о том, что для кого-то она можеть быть весьма полезна, и тот кто-то может заплатить за нее живые деньги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4