1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

11
Сен
2014

Проекты строительства конюшни

altИтак, у вас созрел план строительства конюшни. С чего же начать и что делать? Конечно же, первым делом нужно подумать о материале, из которого вы желаете осуществлять строительство.

Здесь на проекты строительства конюшни первым делом повлияет экономичность. Но стоит понимать, что стены так или иначе не должны пропускать холод, сама же постройка также должна быть морозоустойчивой и держать тепло в помещении. Ширина будущей конюшни определяется способом размещения лошадей. Если они будут стоять в один ряд около стены, то коридор должен составлять 2 метра в ширину, стойла же должны быть как минимум 3 метра. 
Далее проекты строительства конюшни будут зависеть и от ее длинны. Длина же, в свою очередь, определяется общим числом лошадей размещаемых в ней. Так на каждую лошадь нужно отвести примерно 1.5 метра пространства. Кроме этого все проекты строительства конюшни должны составляться с большим вниманием на пол. Так, уже опытные владельцы конюшен точно скажут, что самым лучшим вариантом является глинобитный пол, так как лучше всего поддается ремонту, и он не сушит копыт лошадей. Стоит понимать, что каждое стойло должно делаться с наклоном к задним ногам животного для стока мочи наружу, но уклон не должен быть более чем 6-9 см. Слишком большой уклон часто может наносить вред здоровью лошадей, особенно жеребым кобылам. Так как у них по этой причине может случиться выкидыш. 
Проекты строительства конюшни также должны включать в себя специальные окна в задней стене для очистки конюшни от навоза. Если же говорить о дверях, то важно, чтобы они плотно смыкались, и в них не задувал ветер в зимний период. Для максимально хорошо запора ворот понадобятся две задвижки, одну из которых стоит поместить сверху, а другую – у створа полотнищ. Таким образом, полотнища будут задерживаться крепко в верхних и нижних частях. Не стоит забывать и про окна в конюшнях, количество которых должно быть около восьмой части всей конюшни. Окна не должны быть и слишком большими и слишком маленькими. Важно, чтобы они открывались вовнутрь помещения. Конечно же, летом на окнах обязательно нужно установить сетку от мух и маты для затемнения.

Строительство конюшен и конных полей, основное направление компании HorseHome. У нас опыт работы более 10 лет на Российском рынке. Международные и Российские сертификаты. Звоните 8 (909) 656 04 58 и заходите на наш сайт HorseHome.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21