1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

30
Июл
2014

Как обустроить рабочее место школьника?

altГотовя ученика к началу учебного года и обустраивая его рабочее место, старайтесь чтоб оно было удобным и не вредило его здоровью. Больше всего пострадать от неправильно упорядоченной парты может зрение ребенка.

Поэтому следует помнить несколько правил, которые помогут сохранить его.

1. Рабочий стол надо устанавливать так, чтобы свет на него падал слева. То же касается настольной лампы, она светить с левой стороны (заметим, что это касается славян и других народов, которые пишут слева направо. Тем, кто пишет справа налево, пришлось бы устанавливать свет справо). Помните, комната ученика должна быть хорошо освещена.

2. Чтобы сохранить хорошее зрение, школьнику лучше делать уроки при дневном свете. Что же касается электроосвещения, то лучше выбрать обычную лампу с желтым мягким светом, а не лампы дневного света, так как желтые лампы наиболее приближены к натуральному солнечному спектру.

3. Тетрадь при письме и книга при чтении должны быть не ближе 30-40 см от глаз ребенка.

4. Если школьник долго читает, лучше, чтобы книга стояла на специальной подставке под наклоном, на расстоянии 35-40 см. Важно делать перерывы между чтением каждые полчаса. Несколько минут делать физические упражнения, чтобы глаза отдохнули за это время.

5. Также помните, что домашнее рабочее место школьника должно быть удобным. Ноги ребенка не должны висеть в воздухе, а доставать пола. Иначе, сделайте ребенку специальную подставку для ног.

  - Сегодня родители редко покупают письменные парты с крышкой под наклоном для детей. Обычно берут обычные компьютерные столы, ведь чуть ли не с первого класса детям покупают компьютер. Поэтому сейчас парты уже и меньше производят, - объясняет продавец-консультант Черновицкого магазина мебели Надежда Марчук. - Что же касается стула, то его обычно подбирают отдельно, принимают детские компьютерные стульчики, которые позволяют регулировать высоту.

- Важной деталью рабочего места является стул. Выбирайте рабочее кресло, у которого высота сиденья регулируется. Сиденья не должно быть глубоким, иначе ребенок будет горбиться во время занятий, - советует врач ЛФК областной детской больницы № 2 Людмила Оршак. - Ноги должны стоять на полу, согнутые руки параллельны полу, а спина упирается в спинку стула. Высоту стула подбирают с расчетом, чтобы согнутые в коленях ноги стояли на полу перпендикулярно.

Кроме того, желательно покупать стол в комплекте с настольными полками или ящиками для книг и тетрадей и чтоб в нем были лотки для бумаг. Обратите внимание, чтобы они не были слишком глубокими, ведь тогда в них трудно найти необходимое.

В украинских магазинах дешевый письменный стол для школьника обойдется минимум в 250 гривен, с полочками плюс 100 грн., Обычный деревянный стул стоить 80-150 грн., Детский компьютерный - 250 - 300 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7