1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

01
Авг
2017

Кофе - как пить этот напиток?

Наш новый день начинается с чашки маленького черного кофе, мы покупаем кофе в Киеве, на работе мы сразу же выпиваем следующую чашку, а потом мы возвращаемся домой, падаем в кресло ... с чашкой кофе в руке.

 

Это самый обычный способ пить кофе. Но он в коем случае не является наиболее эффективным.

Кофе, как правило, считается лекарством от любой усталости. Это позволяет нам сосредоточиться на работе, работать умнее, мыслить творчески. Из-за этой веры мы пьем этот обычный напиток довольно в больших количествах в течение рабочего дня.

Правильно ли это?

Кофеин действительно стимулирует кору головного мозга и подкорковые центры, а также дыхательный центр и сосудодвигательный. Благодаря кофе мозг работает более эффективно, и наше психофизическое состояние сразу возрастает. Это является результатом воздействия кофеина, который увеличивает секрецию адреналина и дофамина - который стимулирует центры удовольствия мозга.

Так на самом деле немного черного кофе повышает эффективность задач, особенно скучных и повторяющихся, с которым, однако, нужно быстро принимать решения - например, вождение.

В то время как большое количество кофеина влияет на эффективность осуществления деятельности. Довольно трудно становится учиться и выполнять незнакомые задачи - это результат поступления в организм слишком много раздражителей сразу (кофеин увеличивает их «захват»).

Как эффективно пить кофе?

Небольшое количество кофе стимулирует работу могза и повышает эффективность нашей работы.
При более высоких дозах - кофеин рассеивается, он теряет концентрацию, наблюдается снижение эффективности.
Максимальная концентрация в крови кофеина сохраняется в течение около часа, но может работать для нас и в течение четырех часов.

Важно также, что кофе начинает действовать примерно через полчаса. Это обычная ловушка, в которую мы попадаем: мы пьем кофе, но не видим большого эффекта, так решаем заварить себе еще. И когда двойная доза начинает действовать - вдруг мы не можем сосредоточиться на чем-либо, мы раздражены.

Таким образом, было бы оптимально отказаться от больших чашек кофе и вернуться к традиционным чашкам. Они обеспечивают достаточно большую дозу кофеина.
Таких чашек в день достаточно для нас 3, количество выпитого кофе уже в достаточной степени может поддерживать высокий уровень концентрации - и в то же время не вызывает раздражения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16