1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

23
Янв
2016

Как выбрать плетеную мебель?

altПлетеная мебель притягательна своей натуральностью и ручной работой. Сделанная из природного ротанга или лозы, «плетенка» проста, элегантна, очень уютна и вызывает самые приятные ассоциации.

Например, старинная русская усадьба или открытая терраса (балкон) дома на берегу Средиземного моря.


А кто-то представит гостиную в колониальном стиле с характерным брутальным, но ненавязчивым восточным колоритом. В любом случае, плетеные вещи несут в себе огромный заряд позитивных эмоций, и уже много лет являются эталоном мебели для отдыха.

Какой бывает плетеная мебель из ротанга и лозы?

В первую очередь, это, конечно, класические кресла-качалки, обычные плетеные кресла, плетеные столы и стулья - обеденные группы, так уместные летом на открытом воздухе. Однако сегодня из ротанга делают, все что угодно: широкие плетеные кресла и диваны с мягкими подушками, подвесное плетеное кресло (так называемое, кресло-яйцо плетеное), а также плетеные шкафы, комоды, тумбочки, банкетки, туалетные и журнальные столики, спальные гарнитуры, кровати, шезлонги, гамаки и даже плетеные колыбели для новорожденных. А предметы интерьера, сделанные из ротанга и лозы, просто сказочные: сундуки, корзины, торшеры, бра, цветочницы (плетеные подставки для цветов), этажерки, различные подставки, фруктовницы, газетницы, рамы для зеркал и т.д.
В чем особая прелесть плетеной мебели?

1. Дизайн плетеной мебели

Главный ориентир в дизайне плетенной мебели из лозы - традиционные модели 19 века, привычные и потому милые многим. По сути, плетение - это народный промысел, истоки которого уходят в далекое прошлое. Для ротанговой мебели из Индонезии, Филипинн, Малайзии типичен колониальный стиль.

Но это не значит, что дизайн плетеной мебели у всех производителей почти одинаков. Поскольку речь идет о ручной работе, штучном производстве - каждый мастер привносит свои идеи в каждое изделие. В этом дополнительная прелесть плетеной мебели.

В целом, и ротанг, и лоза - гибкие материалы, настолько удобные и податливые, что свить из них можно все что угодно. Ограничений нет ни по стилю, ни по форме, ни по цвету. Добавим к тому, что существуют и разные виды плетения – открытое, закрытое, диагональное, елочкой, что также усиливает декоративный эффект. Модели могут быть будто связаны крючком из мелких прутьев, либо представлять собой конструкцию из толстых гнутых стволов. Плетеную мебель комбинируют с натуральным массивом дерева, кожей, с металлом. В общем, полет дизайнерской мысли не ограничен.

2. Экология

В наши дни, когда обстановка дома может быть просто напичкана «химией» - синтетические полы, стены и потолки, мебель из лдсп – натуральные материалы особенно ценны своей экологической безопасностью и особой природной аурой. Отдыхать на мебели из природных материалов особенно приятно. От себя же напомним что плетеная мебель Киев - это компания Гарданелло.

3. Практичность

При своей «воздушности», изящности, плетеная мебель хорошо держит форму и очень прочна. Легкие, ажурные кресла выдерживают вес до 500 кг. Кроме того, плетеная мебель легко переносит перепады влажности и температур.

Несколько слов о самих материалах – ротанге и лозе. Ротанг (Calamus) – это тропическая лиана, очень гибкая и прочная. Европейцы-колонисты окрестили эти лианы чертовыми канатами – за длину (до 25 метров) и прочность коры. Качественно выполненная мебель из ротанга служит долго, минимум — несколько десятилетий. Она не требует специального ухода, не боится влаги, почти не собирает пыль, что сделало ротанговую популярной в садах, патио и на террасах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 15.12.2017
10 російських рублів 4.6689 0
100 ЄВРО 3246.7152 47
100 доларів США 2741.0006 14