1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Окт
2011

Насколько важны сантиметры в политике? Янукович обогнал всех президентов в этом вопросе!

В журнале «Social Science Quarterly» поместили данные научного исследования, в котором  указано, что для политических лидеров рост имеет значение.

 Почти две третьих участников опроса, который психологи Технологического университета Техаса проводили недавно, отдают предпочтение высоким людям, так они изобразили портрет лидера.

Авторы блога Datablog, который  публикуется в «The Guardian», сравнили результаты исследования с физическими данными реальных лидеров.

Под их описание подошли Дэвид  Кэмерон и Барак Обама. Их  рост составляет 185 см, и на прошлых выборах они победили менее рослых конкурентов, Гордона Брауна и Джона Маккейнома.

Однако в мире есть помимо них политические лидеры гораздо менее высокие. Газета опубликовала таблицу, в которой сопоставляет рост мировых лидеров сегодняшних и прошлых лет.

Так, рост Сильвио Берлускони - премьер-министра Италии, Николя Саркози - президента Франции и  Ангелы Меркель - канцлера Германии составляет всего-навсего 165 см. Рост Дмитрия Медведева - президента России - 163 см, а Махмуда Ахмадинежада - лидера Ирана - 157 см.

Так что если у вас рост и не высокой, не расстраивайтесь, вы вполне можете быть мировыми лидерами. А вот нашему нынешнему президенту Виктору Януковичу волноваться и вовсе не за чем, так как его рост - мечта любого баскетболиста - целых 192 см.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.06.2018
10 російських рублів 4.1981 -0
100 ЄВРО 3051.5504 -24
100 доларів США 2631.5543 10