1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

24
Ноя
2014

Житомирщина присоединилась к проекту противодействия торговле людьми

alt24 ноября в облгосадминистрации состоялась презентация шестилетнего проекта Координатора проектов ОБСЕ в Украине совместного с Министерством социальной политики Украины

«Распространение национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, в Украине».

Участие в презентации проекта в формате «круглого стола» приняли участие представители областных учреждений, субъекты взаимодействия по вопросам идентификации и оказания помощи пострадавшим от торговли людьми в Житомирской области.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Директор департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Светлана Гресь озвучила цель проекта - определение роли государственных учреждений в оказании помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми в Украине. Чиновник отметила, что проект «Распространение национального механизма взаимодействия (НПВ) субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, в Украине» на Житомирщине внедряться с ноября 2014 по ноябрь 2019 года.

Национальный специалист проектов Координатора проектов ОБСЕ в Украине Александр Кириленко презентовал цели, задачи и результаты проекта «Распространение национального механизма взаимодействия в Украине». Этот проект будет способствовать развитию вторичной законодательной базы, которая будет поддерживать Закон Украины «О противодействии торговле людьми» и служить оперативным базами для оказания помощи жертвам торговли людьми, укреплению потенциала государственных органов и органов гражданского общества для обеспечения адекватной помощи жертвам торговли людьми.

Заместитель директора департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Александр Антонюк ознакомил присутствующих с нормативно-правовыми принципами и состоянием работы в сфере противодействия торговле людьми в Житомирской области. По мнению чиновника, государственные структуры должны предоставлять полный спектр реабилитационных услуг пострадавшим от торговли людьми.

Координатор проекта в Житомирской области, президент общественной организации «Женский информационно-консультативный центр» Ирина Бабенко рассказала о предварительный план работы по распространению НПВ на Житомирщине. По ее словам, главный компонент проекта - это обучение. Поэтому в 2015 году будут организованы тренинги в пяти городах областного подчинения и четыре - в районах области, в 2016 году - в девяти районах и в 2017 году - в десяти районах области. Кроме того, запланированы тренинги для будущих тренеров, которые также затем смогут обучать и получат соответствующие сертификаты для этого. В конце проекта состоится областная итоговая конференция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
10 російських рублів 5.0813 0
100 ЄВРО 3504.2100 -3
100 доларів США 2865.2576 8