1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

15
Окт
2014

В Житомире торговцы цветами хотят люстрировать городскую власть. ВИДЕО

altВ Житомире состоялись общественные слушания, во время которых обсуждались вопросы целесообразности нахождения цветоводов по улице Небесной сотни.

Согласно решению сессии городского совета, торговля, начиная с июня этого года на всех прилегающих к Житнему рынку улицах считается незаконной. 

Однако, цветоводы не желают выполнять правила и не собираются покидать, по их словам, уже привычные для всех житомирян торговые места. Поэтому для того, чтобы найти компромиссное решение городские власти решили провести общественное обсуждение. 

"Эти общественные слушания проводятся с целью изучения мнения общественности, обмена позиций рядовых житомирян. Поэтому власть города очень хочет узнать, какая ситуация сегодня в городе Житомире", - обратилась к присутствующим на обсуждениях начальник департамента собственности и рыночных отношений городского совета Виктория Краснопир. 

Однако, как выяснилось, на общественные слушания пришли в подавляющем большинстве только представители цветоводов. Потому как такого диалога, а тем более общественных слушаний не произошло. Цветоводы однозначны в своем решении - переходить никуда не собираются. И на это, по словам их представителя, у них есть все основания. Торговцы цветами уже разработали и согласовали со всеми разрешительными службами проект цветочного павильона, который они намерены построить. Цветочники обвинили власть в коррупции и лоббировании интересов крупных бизнесменом.

В свою очередь первый заместитель городского головы, Сергей Сухомлин отметил, что власти города пыталась найти альтернативные варианты размещения цветоводов, однако ни один из предложенных их не устраивает: 

"Мы пытаемся сделать все что возможно, но вас устраивает только улица Небесной сотни, но к сожалению, в городе так нельзя взять прийти и сказать, что мы будем торговать там где нам удобно, нужно учитывать также интересы и других житомирян". 

Будет ли улица Небесной сотни действительно похожей на улицу с упорядоченной торговлей и новыми архитектурными формами, мы узнаем в ближайшее время. А пока городские власти призывают рядовых житомирян активнее приобщиться к обсуждению этого вопроса.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5