1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

11
Окт
2014

В центре Луцка людям мешают спать ночью

altЖители дома на Словацкого, 12 в Луцке написали коллективную жалобу в Луцксовет на шум у дома из-за работы заведения питания «Базилик».

Об этом шла речь во время заседания координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в городе Луцке

Заведение «Базилик» находится на Словацкого, 7. 

Житель соседнего дома на Словацкого, 12 Леонид Николайчук рассказывает о своей проблеме: «У нас весь двор заставлен джипами, люди выходят на улицу, курят, галдят до ночи, шумят. Это настоящий ужас. Даже узбекский ресторан в Москве, недалеко от которого я жил одно время, когда работал в России, не сосдавал столько шума. Прошу принять решение, чтобы ограничить работу заведения в 23.00. Это не только моя позиция - под коллективной жалобой 60 подписей». 

Член координационного совета, частный предприниматель Игорь Третевич предложил жителям смириться с шумом, мол в центре живете, а не в деревне. 

«Я прожил на Словацкого, 12 всю свою жизнь. Жить в центре города и быть, как в березовой роще - так не получится, я еду в деревню, если хочу отдохнуть, это урбанизация», - говорит Игорь Третевич. 

Заместитель городского головы Тарас Яковлев сказал, что выезжал на место и не увидел там значительных нарушений. 

«По моему мнению, особых нареканий на это заведение нет, я несколько раз туда приезжал сам. Город должен жить, видел много городов по миру, не может Луцк спать с 10 вечера», - объясняет Тарас Яковлев. 

Директор заведения Светлана Корольчук уверяет, что они сделали все необходимое для обеспечения спокойствия и безопасности людей. 

«Мы обеспечили заведение все средствами, чтобы не мешать людям: есть около 30 камер наблюдения как внутренних, так и внешних, есть охрана. После первой жалобы мы наняли человека, который стоит на улице. Влиять на то, что там стоят такси, как возле гостиницы «Украина», мы не можем. Мы позиционируем себя как заведение, где нет дискотек, только иногда приглашаем музыканта, скрипача. Это не то место, где люди пьют, напиваются. До ночи мы работаем не каждый день, а в отдельные дни, когда делаем культурные программы», - уверяет Светлана Корольчук. 

Поддержала жалобщиков и отметила типичность конфликтной проблемы в Луцке журналист интернет-издания, редактор ТСН Елена Кузьмич: «Я устала от того, что в городе так много развлекательных заведений, невозможно нормально отдыхать тем людям, которые живут в центре города. Я понимаю, что есть время для развлечений и печали. Однако как действовать, когда есть дни траура, а в центре на проспекте Воли устроили «гоцаки», и организаторы объясняют - день траура после полуночи закончился? Я понимаю, что бизнес должен зарабатывать деньги, но и простые люди должны зарабатывать деньги, идя на второй день утром на работу». 

Чтобы защитить свои права, людям посоветовали предоставить доказательства - купить видеокамеру, шумоизмеритель, зафиксировать нарушения их покоя и обратиться в суд. 

Координационный совет не поддержал решение ограничить работу развлекательного заведения в 23.00. «За» проголосовали только 2, из необходимых 9-ти. 

После проголосовали за то, чтобы обратиться в горотдел, чтобы на Словацкого, 12 ходили патрульные. 

Жители дома на Словацкого, 12 предложили компромисс: в будни ограничить работу заведения до вечера, и согласились «терпеть» с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, когда не надо идти на следующий день на работу. На это, заместитель городского головы Тарас Яковлев сказал, что будет вести с бизнесменами переговоры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8